В Благовещенске танцевали кастарват и кельтский вальс

Дресс-код участников — исторические костюмы
05 июля 2009, 16:17
693
В субботу в городском доме народного творчества состоялся вечер старинных танцев. Одетые в исторические и вечерние костюмы участники кружились в вальсе, вели светские беседы, обмахиваясь веерами, и пили сок из почти хрустальных бокалов.

На праздник собралось около 20 любителей изысканных развлечений, преимущественно девушек. Кстати, обязательным атрибутом для всех участников были перчатки — кружевные, лаковые, бархатные… После небольшого приветствия руководителя студии реконструкции старинных танцев Екатерины Григоровой все разбились на пары и стали танцевать. Открыл программу полонез.

После каждого танца участники беседовали друг с другом и играли в фанты.

— Да здравствует император Лихтенштейна! — крикнул один из проигравших.

Название каждого танца — как волшебная история времен то ли Тристана и Изольды, то ли героев романов Джен Остин: па-де-грас, ледяное озеро, бранли, аллеманды, вальсы и кельтские танцы.

Благовещенская студия реконструкции старинных танцев уже не в первый раз организует такого рода мероприятие. Чтобы не попасть впросак и отличить, например, бургундский бранли от вальса Людовика XV, молодые люди постигали танцевальные премудрости на бесплатных мастер-классах.
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!