В Благовещенске танцевали кастарват и кельтский вальс

Дресс-код участников — исторические костюмы
05 июля 2009, 16:17
687
В субботу в городском доме народного творчества состоялся вечер старинных танцев. Одетые в исторические и вечерние костюмы участники кружились в вальсе, вели светские беседы, обмахиваясь веерами, и пили сок из почти хрустальных бокалов.

На праздник собралось около 20 любителей изысканных развлечений, преимущественно девушек. Кстати, обязательным атрибутом для всех участников были перчатки — кружевные, лаковые, бархатные… После небольшого приветствия руководителя студии реконструкции старинных танцев Екатерины Григоровой все разбились на пары и стали танцевать. Открыл программу полонез.

После каждого танца участники беседовали друг с другом и играли в фанты.

— Да здравствует император Лихтенштейна! — крикнул один из проигравших.

Название каждого танца — как волшебная история времен то ли Тристана и Изольды, то ли героев романов Джен Остин: па-де-грас, ледяное озеро, бранли, аллеманды, вальсы и кельтские танцы.

Благовещенская студия реконструкции старинных танцев уже не в первый раз организует такого рода мероприятие. Чтобы не попасть впросак и отличить, например, бургундский бранли от вальса Людовика XV, молодые люди постигали танцевальные премудрости на бесплатных мастер-классах.
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".