В Благовещенске теперь прививают от рака шейки матки

В поликлинике профосмотров открылся кабинет вакцинации
06 августа 2009, 12:27
1779
Сегодня, 6 августа, для благовещенцев и остальных амурчан открыл свои двери прививочный кабинет, где можно сделать прививку от гепатитов А и В, менингококковой инфекции, клещевого энцефалита, а также от рака шейки матки. Вакцина «Церварикс» для проведения специфической вакцинации рака уже поступила в Амурскую область.

В России, и в нашей области в частности, наблюдается высокая смертность населения от онкологических заболеваний. В 2008 году в области было выявлено 14 случаев рака шейки матки, эта онкологическая патология среди женщин занимает второе место после рака груди.

Вакцинация проходит в три этапа: между двумя первыми прививками должен пройти месяц, третью делают через полгода. Перед прививкой необходима консультация гинеколога и терапевта, которые расскажут о возможных противопоказаниях и ограничениях.

— Результаты вакцинации впечатляют: иммунитет вырабатывается на 6,5 лет. Эта прививка платная, стоимость первой аппликации порядка 5 тысяч рублей, однако она оправдывает себя: лечение онкологических заболеваний обходится в сотни раз дороже, — рассказывает начальник управления здравоохранения администрации Благовещенска Ольга Борисова.

Среди амурчан сравнительно невелико число тех, кто вакцинирован от гепатита А и менингококковой инфекции. Уровень заболеваемости менингококковой инфекцией в 2008 году выше уровня предыдущего года на 10% и превышает среднероссийский показатель на 91,8%. Заболеваемость острым вирусным гепатитом В в области превышает общероссийский уровень на 65,1%.

— Ежегодно около 100 тысяч наших туристов пересекают границу с Китаем, а ведь там очень сложная гиперэндемичная ситуация, в первую очередь это касается гепатита А и менингококковой инфекции. Оба эти заболевания передаются воздушно-капельным путем. Кроме того, существует высокий риск заразиться гепатитом В во время маникюра-педикюра, иглорефлексотерапии, лечения зубов, то есть в результате проведения тех процедур, которые очень востребованы амурчанами на китайских курортах, — уточняет главврач МУЗ «Поликлиника профилактических осмотров» Александр Теребилов. — Сейчас мы рекомендуем туроператорам проводить разъяснительную работу с туристами, чтобы они приходили к нам для вакцинирования.

Гепатит опасен тем, что воспаление печени приводит к циррозу и раку. Как заверяют врачи, достаточно сделать прививку за 2 недели до отъезда, и у человека вырабатывается иммунитет на 25 лет.

Кабинет расположен по адресу: Благовещенск, ул. Ленина, 60. Телефон, по которому можно получить ответы на все вопросы — 37-13-13.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!