В Благовещенске торгуют документами для командированных

За оформление дельцы берут 10% от прописанной суммы
02 июня 2011, 10:29
946 1
В Благовещенске торгуют документами для командированных. Объявление об этой новой на рынке города услуге появилось в одной из газет областного центра. Купить чеки о проживании в гостинице можно за десятую часть от той суммы, которая должна в них значиться.

«Предоставлю отчетные документы командированным», гласит объявление под рубрикой «разное» на сайте одного из амурских рекламных еженедельников. Телефон, по которому нужно обращаться, прилагается. Чуть ниже точно такое же объявление, только номер телефона здесь другой.

Заинтересованно звоню. Легенда простая: «Приехала из Тынды на неделю. Живу у знакомых. На гостиницу моя щедрая организация дала три тысячи рублей в день. Но я решаю сэкономить и погостить у знакомых. И тут — вот удача! — объявление»...

Первая попытка дозвониться по одному из указанных в объявлении номеров успехом не увенчалась. Мой звонок попросту игнорировали. Однако буквально через полчаса предприимчивые помощники командированным объявились сами. Причем высветился номер, оставленный под вторым объявлением.

«Алло! Вы мне звонили?» — начала собеседница. Но я-то звонила на другой номер! Тут выяснилось, что под обоими объявлениями кроется одна контора. Рассказываю легенду. Послушно отвечаю на вопросы: откуда, надолго ли? Уточняю платная ли услуга.

«Да, это платно. 10% от той суммы, на которую необходимы документы», — объясняет бизнес-вумен.

Нехитрый подсчет: 21 тысяча рублей полагается мне на неделю (строго придерживаюсь придуманной изначально легенды — прим. авт.). Значит, раскошелиться мне придется за помощь в прикарманивании командировочных на 2 100 рублей. Итого у меня на руках останется 19 тысяч без одной сотни.

«Только у нас документы от ИП. Вам такие подойдут? Или для вас не важно?» — уточняет собеседница, и добавляет. — «Вообще у нас люди берут».

Обещаю подумать, и перезвонить. В случае если решусь обхитрить работодателя. Еще раз заглядываю в газету. Под уже знакомыми телефонными номерами обещают прописать в частном доме. Разнообразная у «ИП» деятельность, что тут скажешь.

Насколько такой бизнес законен, вопрос, конечно, спорный. С одной стороны документы не подложные, с печатями и прочими регалиями. Индивидуальный предприниматель оказывает услуги по предоставлению жилья, и чеки об этом свидетельствуют. Только вот жить там во время командировки вовсе необязательно. Да и сумма якобы затраченная на гостиницу с реально отданной ни в какое сравнение не идет.

При таком раскладе под уголовное преследование может угодить именно заказчик. До «Мошенничества», конечно, далеко, но вот «Присвоению денежных средств» подобные деяния вполне соответствуют.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!