В Благовещенске торгуют приборами, превращающими воду из-под крана в «живую»

В Роспотребнадзор уже поступила жалоба на дорогостоящий ионизатор
15 декабря 2011, 10:42
1090 3
В Благовещенске появилась в продаже «живая» вода. Чтобы получить чудо-напиток горожанам достаточно купить ионизаторы за 97 тысяч рублей. Очищенная с их помощью водопроводная вода должна предотвращать и даже лечить аллергию, ангину и другие тяжелые заболевания. Между тем в Роспотребнадзор уже поступила жалоба на «живую» воду.

Живой источник забил в обычном офисном здании. Водопроводная труба и фильтр-ионизатор — вот необходимый минимум для производства целебного напитка. В компании уверяют, лакмусовая бумажка в живой воде должна стать фиолетового цвета. В ней, по словам представителя фирмы Степана Чугунова, преобладают отрицательные ионы. Они-то и лечат не только простуду, диабет, но и онкозаболевания.

Но, даже, если вы абсолютно здоровы, расслабляться рано, утверждают в компании. И предлагают заглянуть в наш внутренний мир — точнее, кишечник. После такой картинки — хочешь, не хочешь, а лечиться придешь.

Кстати, сам Степан Чугунов живую воду пьет. Отмечает — энергии прибавилось. Правда, назвать свою должность не спешит. Говорит просто: «Я презентер. Презентации веду». Нам же отказался воду рекламировать. Просто наполнил бутылку и посоветовал заглянуть на сайт фирмы.

В компании «Грааль» нас заверили, вода лечит гастрит, язву желудка, остеохондроз, онкологические заболевания и аллергию. Снабжать питьем пообещали бесплатно, назначили и дозу — по 2,5 литра ежедневно. Но мы все-таки решили уточнить у специалистов амурского Роспотребнадзора, насколько вода может лечить.

Специалисты Роспотребнадзора живую воду проверять не стали, зато ознакомились с сайтом компании. Подозрения вызвали юридические реквизиты предприятия. Нет и официальных представителей в Благовещенске. Известно только, что производят ионизаторы в Южной Корее.

По неофициальной информации лекарство от всех болезней приобрели трое. В Роспотребнадзор поступила и одна жалоба. Как оказалось, на презентации все же предлагают купить ионизатор и производить чудо-воду в домашних условиях. Прибор оценили в 97 тысяч рублей.

Вода, даже за такую цену не навредит, но и, скорее всего, не вылечит, — говорят в Роспотребнадзоре.

— Для того, чтобы говорить о том, что вода лечит, нужно предоставить доказательства прохождения этой водой клинических испытаний. Данная вода как лекарственное средство должна быть зарегистрирована министерством здравоохранения, включена в специальный реестр лекарственных средств, а этого же вам не показали, — прокомментировала начальник отдела защиты прав потребителей амурского управления Роспотребнадзора Наталья Саблук.

Сертификат и не покажут, уверен доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных заболеваний АГМА Валентин Фигурнов. За 50 лет врачебного стажа он точно усвоил — живой воды не бывает.

— Простой метод обеззараживания воды — это кипячение. Прокипятите 15 минут и гарантированно ничем не заразитесь, — советует Валентин Фигурнов.

У Валентина Фигурнова есть свой живой напиток. Профессор медакадемии выпивает полтора литра зеленого чая в день и отстаивает кипяченую воду. А «живую» воду сейчас проверяет федеральная антимонопольная служба и прокуратура Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 16 декабря 2011 в 09:39
ух ты, уже и у нас, а потом бетмен и черепашка выйдут :-)
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 16 декабря 2011 в 09:39
ух ты, уже и у нас, а потом бетмен и черепашка выйдут :-)
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 16 декабря 2011 в 11:12
Икак только люди на это ведутся?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!