В Благовещенске троллейбусы будут ходить по улицам Ленина и Горького

Изменение маршрутов «рогатых» связано с ремонтом канализационного коллектора на Зейской
10 июля 2012, 21:44
1582
Благовещенск, 10 июля, portamur.ru. Ремонтные работы по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации на улице Зейской в самом разгаре. Сейчас рабочие восстанавливают два участка — от улицы Новой до Калинина и от Трудовой до Шимановского. Их планируют завершить в этом году.

— Ремонтные работы ведутся поквартально —сейчас по Зейской работают на участке улиц Трудовой  — Шимановского. Следующие этапы — Шимановского — Островского, Островского — 50-летия Октября и так далее, — пояснил заместитель начальника городского управления ЖКХ Сергей Ваяй. — Очередь до реконструкции участка коллектора от 50-летия Октября до Шевченко, скорее всего, дойдет уже в следующем году. На время ремонтных работ он также будет перекрыт для проезда транспорта.  

Интересно, что на этом отрезке улицы пролегают автобусные и троллейбусные маршруты. Схемы движения общественного транспорта придется существенно корректировать. Как уже сообщалось, 12-й автобус пустили по улице Ленина.

Как стало известно ИА «Порт Амур», что касается троллейбусов, то схема их движения на время ремонта также проработана и утверждена. Эти изменения не зависят от того, когда перекроют улицу — в следующем году или позже.

— Мы еще в 2010 году взялись за решение этого вопроса, — рассказал директор троллейбусного управления Леонид Жаровский. — Так, троллейбусы по маршруту «2В» будут ходить по улице Ленина — для этого мы специально проведем линию. А троллейбусы «2К» в микрорайон будут возвращаться по улице Горького — здесь уже есть необходимые провода, так что мы просто переключимся на них.  

Леонид Геннадьевич отметил, что такая схема движения будет удобна лишь для проезда по улице Ленина. Перенесение троллейбусного пути на Горького не слишком удобно для горожан, так как этот маршрут охватывает меньшую часть города. «Но пока иного выхода мы не видим», — заключает он.  

Не исключено, что после завершения дорожных работ, движение «2К» по улице Зейской возобновится, а троллейбусы «2В» продолжат курсировать по Ленина. В городской администрации рассматривается идея о превращении загруженных Зейской и Амурской в улицы с односторонним движением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.