В Благовещенске троллейбусы будут ходить по улицам Ленина и Горького

Изменение маршрутов «рогатых» связано с ремонтом канализационного коллектора на Зейской
10 июля 2012, 21:44
1587
Благовещенск, 10 июля, portamur.ru. Ремонтные работы по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации на улице Зейской в самом разгаре. Сейчас рабочие восстанавливают два участка — от улицы Новой до Калинина и от Трудовой до Шимановского. Их планируют завершить в этом году.

— Ремонтные работы ведутся поквартально —сейчас по Зейской работают на участке улиц Трудовой  — Шимановского. Следующие этапы — Шимановского — Островского, Островского — 50-летия Октября и так далее, — пояснил заместитель начальника городского управления ЖКХ Сергей Ваяй. — Очередь до реконструкции участка коллектора от 50-летия Октября до Шевченко, скорее всего, дойдет уже в следующем году. На время ремонтных работ он также будет перекрыт для проезда транспорта.  

Интересно, что на этом отрезке улицы пролегают автобусные и троллейбусные маршруты. Схемы движения общественного транспорта придется существенно корректировать. Как уже сообщалось, 12-й автобус пустили по улице Ленина.

Как стало известно ИА «Порт Амур», что касается троллейбусов, то схема их движения на время ремонта также проработана и утверждена. Эти изменения не зависят от того, когда перекроют улицу — в следующем году или позже.

— Мы еще в 2010 году взялись за решение этого вопроса, — рассказал директор троллейбусного управления Леонид Жаровский. — Так, троллейбусы по маршруту «2В» будут ходить по улице Ленина — для этого мы специально проведем линию. А троллейбусы «2К» в микрорайон будут возвращаться по улице Горького — здесь уже есть необходимые провода, так что мы просто переключимся на них.  

Леонид Геннадьевич отметил, что такая схема движения будет удобна лишь для проезда по улице Ленина. Перенесение троллейбусного пути на Горького не слишком удобно для горожан, так как этот маршрут охватывает меньшую часть города. «Но пока иного выхода мы не видим», — заключает он.  

Не исключено, что после завершения дорожных работ, движение «2К» по улице Зейской возобновится, а троллейбусы «2В» продолжат курсировать по Ленина. В городской администрации рассматривается идея о превращении загруженных Зейской и Амурской в улицы с односторонним движением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!