В Благовещенске цыгане-разбойники выбирали жертву, катаясь по городу на такси

Чтобы водитель не понял, свои планы они обсуждали на родном языке
16 сентября 2013, 13:52
3168 2
Амурская область, 16 сентября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске возбуждено уголовное дело в отношении двух цыган. Молодых мужчин обвиняют в совершении разбоя. В июле они напали на горожанина. 

По версии следствия, свою жертву разбойники высматривали из машины такси. Водителя авто они попросили повозить их по городу. Свои планы обсуждали на цыганском языке, поэтому о чем говорят его пассажиры, для шофера оставалось загадкой. Присмотрев жертву — молодого человека — они предложили подвезти его. Тот согласился. 

По пути один из подельников сказал: «Начинаем!», другой тут же приставил к горлу горожанина нож и потребовал отдать ценности. Перепугавшись, молодой человек отдал сумку, где были телефон, планшет и деньги. Получив «добычу», напарники выбросили свою жертву из автомобиля. Таксисту же, ставшему свидетелем разбоя, напарники посоветовали молчать. 

— Потерпевшему был нанесен ущерб на сумму 14 тысяч 800 рублей. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Разбойникам грозит до 10 лет лишения свободы. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 16 сентября 2013 в 14:37
Я не совсем понимаю - шел себе молодой человек, подъезжает такси с двумя цыганами, предлагает подвезти, молодой человек не отказывается и радостно садится к ним в машину?
Молодому человеку лет 12? Его часто подвозят ни с того ни с сего?
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 16 сентября 2013 в 15:35
А эти черно***опые откуда в нашем городе взялись? Программа переселения в Амурскую область?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.