В Благовещенске «убирают» катки

За зиму на «Амуре» на коньках покатались более 11 тысяч горожан
26 марта 2010, 08:40
536
Сезон зимних видов спорта подходит к концу. Уже не работают катки в горпарке, около ОКЦ и на стадионе «Спартак» тает лед. Только на стадионе «Амур» на помощь природе приходит профессиональная техника, которая убирает снег. Здесь уже с середины апреля начнется сезон для легкоатлетов и футболистов.

Каток в одном из благовещенских дворов заливают уже четвертую зиму, и недостатка в желающих покататься нет. Ледовое покрытие создавали собственными руками. За годы даже определенную технологию выработали. Расчищали площадку мини-трактором, края укрепляли щебенкой. Дальше — работа мороза. Заливали каток несколько ночей подряд всем двором. А вот таять домашняя ледовая арена будет самостоятельно. Благо термометры уже показывают «плюс».

— Мы начинаем уже потихоньку подкапывать края, — рассказывает старшая подъезда Тамара Воронова. — У нас есть сток, куда стекает водичка, так что лужи не стоят.

Дворовых катков в городе более 40. Среди 5 официальных лидер по посещаемости — стадион «Амур». С середины декабря, когда открылся ледовый сезон, здесь смогли встать на коньки почти 11 тысяч человек. Именно столько билетов было продано в кассах «Амура». Однако те, кто в прокате коньков не нуждался, а имел собственные, нередко попадали на лед, минуя кассы. Так что, истинное число посетителей «Амура» еще больше.

Таять «Амуру» «помогают» самосвал и экскаватор. В день вывозят более 20 машин снега. Его сгружают вдоль бортов запасного стадиона. Само же ледовое покрытие «Амура» не трогают. Как и на дворовых площадках, лед здесь растает самостоятельно.

— Сам лед не будет убираться, потому что специальная техника, которая есть сейчас в городе, очень дорогая, а льда много. Кроме того, техника может повредить полиуретановое покрытие, которое было постелено в октябре прошлого года, — рассказывает инженер спортивных сооружений Виктор Ветохин.

Легкоатлетам и футболистам не терпится начать сезон. В начале мая на стадионе пройдут президентские соревнования по легкой атлетике среди школьников. Любителям же фигурного катания придется ждать следующей зимы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.