В Благовещенске «убирают» катки

За зиму на «Амуре» на коньках покатались более 11 тысяч горожан
26 марта 2010, 08:40
539
Сезон зимних видов спорта подходит к концу. Уже не работают катки в горпарке, около ОКЦ и на стадионе «Спартак» тает лед. Только на стадионе «Амур» на помощь природе приходит профессиональная техника, которая убирает снег. Здесь уже с середины апреля начнется сезон для легкоатлетов и футболистов.

Каток в одном из благовещенских дворов заливают уже четвертую зиму, и недостатка в желающих покататься нет. Ледовое покрытие создавали собственными руками. За годы даже определенную технологию выработали. Расчищали площадку мини-трактором, края укрепляли щебенкой. Дальше — работа мороза. Заливали каток несколько ночей подряд всем двором. А вот таять домашняя ледовая арена будет самостоятельно. Благо термометры уже показывают «плюс».

— Мы начинаем уже потихоньку подкапывать края, — рассказывает старшая подъезда Тамара Воронова. — У нас есть сток, куда стекает водичка, так что лужи не стоят.

Дворовых катков в городе более 40. Среди 5 официальных лидер по посещаемости — стадион «Амур». С середины декабря, когда открылся ледовый сезон, здесь смогли встать на коньки почти 11 тысяч человек. Именно столько билетов было продано в кассах «Амура». Однако те, кто в прокате коньков не нуждался, а имел собственные, нередко попадали на лед, минуя кассы. Так что, истинное число посетителей «Амура» еще больше.

Таять «Амуру» «помогают» самосвал и экскаватор. В день вывозят более 20 машин снега. Его сгружают вдоль бортов запасного стадиона. Само же ледовое покрытие «Амура» не трогают. Как и на дворовых площадках, лед здесь растает самостоятельно.

— Сам лед не будет убираться, потому что специальная техника, которая есть сейчас в городе, очень дорогая, а льда много. Кроме того, техника может повредить полиуретановое покрытие, которое было постелено в октябре прошлого года, — рассказывает инженер спортивных сооружений Виктор Ветохин.

Легкоатлетам и футболистам не терпится начать сезон. В начале мая на стадионе пройдут президентские соревнования по легкой атлетике среди школьников. Любителям же фигурного катания придется ждать следующей зимы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!