В Благовещенске в налоговой инспекции № 1 информационные плакаты оснастили QR-кодами

Инновационную технологию амурская ФНС планирует внедрить во всех своих отделениях
10 апреля 2013, 16:28
2029
Благовещенск, 10 апреля, portamur.ru. На плакатах, размещенных на информационных стендах в налоговой инспекции № 1 в Благовещенске, помимо привычных взгляду букв и картинок, появились QR-коды. Пиктограммы призваны «привести» налогоплательщиков на интернет-страницы полезных сервисов ФНС России.  

— Сейчас плакаты, оснащенные QR-кодами, появились только в налоговой инспекции № 1, расположенной по адресу Горького, 240. В ней мы опробуем новую технологию, посмотрим по отзывам, насколько она будет востребована у посетителей, — рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками амурского управления федеральной налоговой службы Татьяна Приезжих. — Если новшество приживется, то вскоре QR-коды появятся на информационных листовках всех отделений ФНС по Амурской области.  

Напомним, в прошлом году в Амурском областном краеведческом музее состоялась презентация историко-культурного проекта «Музей будущего: дополненная реальность». Уникальные музейные экспонаты и комплексы, представленные в экспозиции «Открытие и освоение Приамурья русскими в XVII-середины XIX вв.», были оснащены QR-кодами.

Кстати, одними из первых в Приамурье удобство QR-кодов оценили студенты БГПУ. В 2011 году в коридоре вуза установили первую touch-панель с расписанием. Чтобы не тыкать по сенсору каждый раз, студентам предлагали сфотографировать на телефон код и показывать его экрану всякий раз, когда нужно узнать расписание.

На сегодняшний день технология не получила широкого распространения в регионе. Однако новинку распробовали некоторые амурские фирмы: свою рекламу они стали оснащать загадочными квадратными пиктограммами.

Справка

QR-код представляет собой своего рода пиктограмму, содержащую ссылку на различные источники информации во Всемирной сети.  

Для чтения QR-кода понадобится:

— скачать на устройство (мобильный телефон, планшет, смартфон) программу для чтения QR-кода;
— запустить программу;
— навести камеру на QR-код и сделать снимок;  
— подтвердить запуск интернет-браузера и загрузить страницу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!