В Благовещенске в налоговой инспекции № 1 информационные плакаты оснастили QR-кодами

Инновационную технологию амурская ФНС планирует внедрить во всех своих отделениях
10 апреля 2013, 16:28
1993
Благовещенск, 10 апреля, portamur.ru. На плакатах, размещенных на информационных стендах в налоговой инспекции № 1 в Благовещенске, помимо привычных взгляду букв и картинок, появились QR-коды. Пиктограммы призваны «привести» налогоплательщиков на интернет-страницы полезных сервисов ФНС России.  

— Сейчас плакаты, оснащенные QR-кодами, появились только в налоговой инспекции № 1, расположенной по адресу Горького, 240. В ней мы опробуем новую технологию, посмотрим по отзывам, насколько она будет востребована у посетителей, — рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками амурского управления федеральной налоговой службы Татьяна Приезжих. — Если новшество приживется, то вскоре QR-коды появятся на информационных листовках всех отделений ФНС по Амурской области.  

Напомним, в прошлом году в Амурском областном краеведческом музее состоялась презентация историко-культурного проекта «Музей будущего: дополненная реальность». Уникальные музейные экспонаты и комплексы, представленные в экспозиции «Открытие и освоение Приамурья русскими в XVII-середины XIX вв.», были оснащены QR-кодами.

Кстати, одними из первых в Приамурье удобство QR-кодов оценили студенты БГПУ. В 2011 году в коридоре вуза установили первую touch-панель с расписанием. Чтобы не тыкать по сенсору каждый раз, студентам предлагали сфотографировать на телефон код и показывать его экрану всякий раз, когда нужно узнать расписание.

На сегодняшний день технология не получила широкого распространения в регионе. Однако новинку распробовали некоторые амурские фирмы: свою рекламу они стали оснащать загадочными квадратными пиктограммами.

Справка

QR-код представляет собой своего рода пиктограмму, содержащую ссылку на различные источники информации во Всемирной сети.  

Для чтения QR-кода понадобится:

— скачать на устройство (мобильный телефон, планшет, смартфон) программу для чтения QR-кода;
— запустить программу;
— навести камеру на QR-код и сделать снимок;  
— подтвердить запуск интернет-браузера и загрузить страницу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.