В Благовещенске в прокат вышли четыре новых фильма

Один из них — немой
15 февраля 2012, 19:22
776 1
Это неделя окрашена в цвета любви, так как главные потенциальные кинохиты вышли на российские экраны еще 14 февраля — в День Святого Валентина, и их романтическая тематика полностью соответствует празднику влюбленных.

Фаворит недели — американский комедийный боевик «Значит, война» о двух суперагентах ЦРУ (Крис Пайн и Том Харди), которые устраивают настоящую битву между собой, когда выясняют, что влюблены в одну и ту же женщину (Риз Уизерспун).



Лента режиссера МакДжи («Ангелы Чарли-1,2», «Терминатор: Да придет спаситель») рассчитана практически на все слои зрительской аудитории (за исключением разве что самой юной), ждущей от кино и романтики, и юмора, и яркого динамичного зрелища.

Молодежную часть публики привлечет и романтическая комедия Сергея Иванова «Zолушка» — современная киноверсия классической сказки Шарля Перро с Кристиной Асмус в роли скромной «замарашки» — домработницы, выбивающейся из грязи в князи.



В этой стебно-гламурной кинофеерии заняты известные российские актеры и деятели шоу-бизнеса (Никита Ефремов, Нонна Гришаева, Елизавета Боярская, Юрий Стоянов, Александр Цекало, Сергей Бурунов, Николай Басков), что должно сыграть в ее пользу, а вот зрителям, ждущим старой доброй детской сказки, пожалуй, стоит поискать чего-нибудь другого.

Настоящее волшебство предстает на экране во франко-бельгийской комедийной ретро-мелодраме «Артист» — трогательной стилизизации под старые черно-белые голливудские фильмы. Лента, с шиком, юмором и ностальгией воспроизводящая атмосферу конца 1920-х годов, повествует о звезде немого кино (его играет Жан Дюжарден), который, не желая принимать законов нового, звукового кинематографа, теряет в результате всю свою славу и веру в себя, но обретает надежду на возрождение с помощью влюбленной в него молодой актрисы (Беренис Бежо).



Этот фильм станет главным претендентом на «Оскар»: в ее активе 10 номинаций на премию Американской киноакадемии — на одну меньше, чем у «Хранителя времени» Мартина Скорсезе, и практически все обозреватели склоняются к мысли, что «Артист» и станет триумфатором «оскаровской» церемонии. До этого лента получила бесчисленное количество кинематографических призов и номинаций. В частности, она претендовала на «Золотую пальмовую ветвь» прошлогоднего Каннского кинофестиваля и была удостоена приза за лучшую мужскую роль, а затем в ее активе оказалось три «Золотых глобуса» — за лучший фильм в разделе «Комедия или мюзикл», лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле и лучшую музыку, пишет kinobusiness.com.

Еще одной новинкой недели стал британский мистический триллер Ника Мерфи «Экстрасенс» с участием Ребекки Холл, Доминика Уэста и Имельды Стонтон. Действие картины происходит в 1920 году. Ученый-скептик приезжает в загородную школу-интернат, где, по слухам, наблюдается повышенная спектральная активность. Сначала она уверена, что сможет развенчать этот миф, но затем пугающая встреча со сверхъестественным заставляет ее изменить свое мнение.



Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 16 февраля 2012 в 18:25
были на "значит, война", неплохой фильмец, поржали)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!