В Благовещенске в прокат вышли четыре новых фильма

Один из них — немой
15 февраля 2012, 19:22
773 1
Это неделя окрашена в цвета любви, так как главные потенциальные кинохиты вышли на российские экраны еще 14 февраля — в День Святого Валентина, и их романтическая тематика полностью соответствует празднику влюбленных.

Фаворит недели — американский комедийный боевик «Значит, война» о двух суперагентах ЦРУ (Крис Пайн и Том Харди), которые устраивают настоящую битву между собой, когда выясняют, что влюблены в одну и ту же женщину (Риз Уизерспун).



Лента режиссера МакДжи («Ангелы Чарли-1,2», «Терминатор: Да придет спаситель») рассчитана практически на все слои зрительской аудитории (за исключением разве что самой юной), ждущей от кино и романтики, и юмора, и яркого динамичного зрелища.

Молодежную часть публики привлечет и романтическая комедия Сергея Иванова «Zолушка» — современная киноверсия классической сказки Шарля Перро с Кристиной Асмус в роли скромной «замарашки» — домработницы, выбивающейся из грязи в князи.



В этой стебно-гламурной кинофеерии заняты известные российские актеры и деятели шоу-бизнеса (Никита Ефремов, Нонна Гришаева, Елизавета Боярская, Юрий Стоянов, Александр Цекало, Сергей Бурунов, Николай Басков), что должно сыграть в ее пользу, а вот зрителям, ждущим старой доброй детской сказки, пожалуй, стоит поискать чего-нибудь другого.

Настоящее волшебство предстает на экране во франко-бельгийской комедийной ретро-мелодраме «Артист» — трогательной стилизизации под старые черно-белые голливудские фильмы. Лента, с шиком, юмором и ностальгией воспроизводящая атмосферу конца 1920-х годов, повествует о звезде немого кино (его играет Жан Дюжарден), который, не желая принимать законов нового, звукового кинематографа, теряет в результате всю свою славу и веру в себя, но обретает надежду на возрождение с помощью влюбленной в него молодой актрисы (Беренис Бежо).



Этот фильм станет главным претендентом на «Оскар»: в ее активе 10 номинаций на премию Американской киноакадемии — на одну меньше, чем у «Хранителя времени» Мартина Скорсезе, и практически все обозреватели склоняются к мысли, что «Артист» и станет триумфатором «оскаровской» церемонии. До этого лента получила бесчисленное количество кинематографических призов и номинаций. В частности, она претендовала на «Золотую пальмовую ветвь» прошлогоднего Каннского кинофестиваля и была удостоена приза за лучшую мужскую роль, а затем в ее активе оказалось три «Золотых глобуса» — за лучший фильм в разделе «Комедия или мюзикл», лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле и лучшую музыку, пишет kinobusiness.com.

Еще одной новинкой недели стал британский мистический триллер Ника Мерфи «Экстрасенс» с участием Ребекки Холл, Доминика Уэста и Имельды Стонтон. Действие картины происходит в 1920 году. Ученый-скептик приезжает в загородную школу-интернат, где, по слухам, наблюдается повышенная спектральная активность. Сначала она уверена, что сможет развенчать этот миф, но затем пугающая встреча со сверхъестественным заставляет ее изменить свое мнение.



Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 16 февраля 2012 в 18:25
были на "значит, война", неплохой фильмец, поржали)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.