В Благовещенске в пункте отбора на военную службу по контракту готовят третий поток

Служить отечеству решили не только парни, но и три девушки (фото)
06 декабря 2012, 15:45
13191 2
Амурская область, 6 декабря, portamur.ru. В августе в Благовещенске был образован пункт отбора на военную службу по контракту. Сейчас там готовят к третьей отправке в воинские части Восточного военного округа желающих служить амурчан. Кандидаты проходят различные испытания на пригодность. Кстати, в этой группе среди парней есть и три девушки.    

Раньше желающие стать контрактником обращались в военкомат. Там принималось решение, годен или не годен кандидат в военные, после чего практически сразу он отправлялся на службу. Теперь же отбор стал гораздо строже.

— Сначала кандидат обращается в пункт отбора на военную службу по контракту, где его консультируют и сообщают о том, какие документы и в какие сроки ему необходимо собрать, — рассказал офицер пресс-службы ВВО Олег Чехов.

Далее нужно будет пройти профотбор и сдать нормативы по физподготовке. Сегодня эти испытания проходил очередной поток желающих служить.

— Если по одному нормативу не сдают, то, естественно, они не проходят. У них есть время в течение недели или месяца подготовиться и попытаться сдать нормативы вновь. Бывает, что и по два, и по три раза приходят на пересдачи, — рассказал старший преподаватель кафедры физической подготовки ДВВКУ, подполковник Сергей Дудыкин. — В прошлой группе сдавали 24 человека и всего четверо не подошли по требованиям. В общем, не более 20% отсеивается.  

Если физподготовку можно пересдать уже через неделю, то на профотборе таких поблажек не делают. Если тест провален, то пройти его вновь кандидат сможет только через год — столько дают для подтягивания своих знаний до соответствующего уровня.

Кстати, военная служба привлекает и женский пол. За несколько месяцев работы пункта отбора военными стали четыре девушки. Возможно, вскоре этот список пополнится еще тремя.  

Екатерина Кожевникова ранее работала медсестрой в военном госпитале в Белогорске, но как гражданский специалист. Сегодня она сдала успешно все нормативы, прошла все тесты.

— Меня направят в село Никольское Белогорского района. Это совсем недалеко от города. Там я буду работать уже в воинской части, — говорит Екатерина. — Служба все-таки даст стабильность.  

Впрочем, женщины востребованы не только на медицинских должностях.

— Девушки могут служить на операторских должностях или должности специалиста связи, — отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Амурской области Владимир Виноходов.

Третья отправка прошедших испытания кандидатов в части планируется на январь. До этого новоиспеченным военным необходимо будет шестинедельные курсы интенсивной подготовки, которые в народе называют «курсами выживания». После этого бойцы будут распределены по частям Восточного военного округа.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 07 декабря 2012 в 02:43
Сначала проходят ВВК (Военно-врачебную комиссию), а потом уже проходят ПФО (профессионально-физиологический отбор) и сдают нормативы по физической подготовке. Про ВВК, а тем более про состояние здоровья кандидатов в статье нет ни слова. А здоровье главный критерий.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 18 июня 2016 в 17:44
куда можно обратиться?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!