В Благовещенске в третий раз прошла акция «Блогеры против мусора»

Амурчане поддержали всероссийский субботник
15 сентября 2013, 10:21
12035 1
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне команда амурских блогеров, а также неравнодушных горожан, наряду с активистами из 150 городов России вышли на единый субботник «Блогеры против мусора». Утренний ливень, сменившийся моросящим дождем, чуть было не отменил мероприятие. Но блогеры оказались не робкого десятка и все-таки собрались в назначенном месте в назначенный час.

14 сентября к полудню к скверу на пересечении переулка Крестьянского и улицы Мухина начали стягиваться блогеры. Из трех десятков авторов интернет-дневников на «Порт Амуре» не побоялись дождя IT-специалист Станислав Патоков, автоманьяк Артем Каюмов и наблюдатель Мария Москвитина. Их коллега по электронному перу Андрей Есипенко также оказался не из робкого десятка.

К компании «антимусорщиков» присоединились наши активные форумчане и команда СТЦ «Агро». В полном сборе пришли бессменные партнеры акции — амурский филиал «ВымпелКом» (Билайн), как всегда порадовавшие коллективным духом и приятными подарками для самых активных участников. Компания ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» помогла утолить жажду после тяжелого труда, предоставив свою продукцию.

— Акцию проводим уже третий год. В этот раз заявки подали более 200 человек. Многие собирались прийти семьями, с детьми, но погода нас подвела, — рассказала региональный организатор акции Марина Редькина. — Пришли самые стойкие, чуть больше полусотни человек. Но это не помешало нам привести в порядок сквер возле Крестьянского. Мы убрали весь мусор, заросшую траву и опавшие листья. Покрасили футбольные ворота, натянули сетку. Теперь это еще одно место отдыха для горожан.

Активисты приводили в порядок заброшенный сквер в течение двух часов. На свалку отправилось более двух тонн мусора. В завершение акции всех наградили призами и подарками от спонсоров — амурского филиала «ВымпелКом» (Билайн) и компании ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Уставших и проголодавшихся за время работы участников напоили чаем с медом и накормили вкусными мясными пирогами, которые передала наш кулинарный блогер Наталья Олейникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга Берёзкина
Цитировать Имя
Ольга Берёзкина , 15 сентября 2013 в 11:21
Не смотря на неудачную погоду всё прошло замечательно!
А дождик увидел как мы трудимся и не стал нам мешать - прекратился! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!