В Благовещенске вовсю продают драконов

Костюм сказочной рептилии обойдется в 500-3000 рублей
08 декабря 2011, 09:55
570
Год дракона — это не обещание будущей китайской экспансии, а просто 2012-й год по восточному календарю. На прилавках магазинов уже второй месяц «обитает» большой ассортимент рептилий разных видов: мягких, пластмассовых, стеклянных и даже живых. Как завести дома настоящего дракона, узнавал наш корреспондент.

В преддверии нового года драконы в магазинах на любой, даже самый изысканный вкус. Есть елочные игрушки, свечи, шары и сувениры. Во многих магазинах новогоднюю атрибутику начали продавать еще с начала ноября. Но за месяц до праздника на прилавках появляются и новые игрушки.

Драконья «шкура» — главный новогодний костюм. Это может быть не только маска, но даже полноценный наряд — с крыльями и тремя головами. Шестилетняя Лиза приготовила сразу два костюма — на утреннике в детском саду она будет цыганкой, а дома — феей из известного мультфильма. Но мимо маски дракона пройти тоже не смогла. На вопрос, для чего он ей, ответила: мечтает научиться летать и извергать огонь.

Но все же девочкам ближе платья и туфли на каблуках. Водить хоровод вокруг елки в образе трехглавого чудища маленькие принцессы не хотят. Как говорят сами продавцы, костюмы драконов в основном покупают для малышей. Дети постарше выбирают более изысканные наряды. Однако обличие дракона за несколько недель разошлось на ура.

В магазинах ждут очередного поступления — уже на заказ. А вот игрушки еще есть в большом ассортименте. Цены, кстати, приемлемые. На костюмы — от 500 рублей до 3 000. На игрушки — от 30 рублей за сувенир до 700 — за мягкого дракона.

К слову, в прошлом году в преддверии праздника во всех зоомагазинах раскупали живых кроликов. К году грядущему продавцы предлагают купить игуану. Пускай она вовсе не мягкая и пушистая, зато — практически символ года.

Однако, как признается продавец-консультант зоомагазина Анастасия Куразеева, пока люди не решатся взять чешуйчатое чудо-юдо домой. Ведь за игуаной еще и уход нужен особый: террариум, нагреватель, ультрафиолетовая лампа. Так что многие предпочитают мягкие искусственные символы года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.