В Благовещенске возбудили уже два уголовных дела по продаже алкоголя детям

Это одни из первых подобных дел в России
01 сентября 2012, 21:24
1076
Амурская область, 1 сентября, portamur.ru. В Приамурье возбудили уже два уголовных дела по факту продажи алкоголя несовершеннолетним, сообщили в амурской прокуратуре. Обе продавщицы, нарушившие закон, работают в торговых точках Благовещенска.

Как ранее сообщал «Порт Амур», первое уголовное дело в отношении продавца, который неоднократно совершил розничную продажу пива несовершеннолетним, было возбуждено еще на прошлой неделе. Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверки выяснилось, что продавец уже привлекался за данное деяние. Примечательно, что продавец налила девушке пива, переспросив возраст юной покупательницы — то есть она была полностью уверена в незаконности своего поступка.

Отметим, дела, возбужденные в Благовещенске — одни из первых в России. Ранее они были возбуждены в Хакасии и Кемеровской области.

Расследование дел находится на контроле в прокуратуре города.

Напомним, многие амурские медики, общественные деятели и спортсмены неоднократно высказывались против продажи пива, отмечая его вред.

— Сейчас любой человек может спокойно купить спиртное, а маленькие дети, гулящие рядом, смотрят на это все и понимают доступность вредных для здоровья напитков, — считает президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Потом ребятишки начинают брать пример с взрослых, из любопытства пробуют алкоголь. Думаю, вы понимаете, какой вред они могут оказать на здоровье школьников.

— Некоторые молодые мамы попусту не считают пиво алкоголем. Это для нас беда! — отметил заместитель главного врача Амурской областной клинической больницы Анатолий Судаков. — «Почему бы и не выпить?» говорят мамы, тем более до магазина недалеко. Последствия таких прихотей могут быть самыми удручающими. Зачастую такой легкомысленный настрой людям прививает пропаганда этого «легкого» алкоголя. Крепость его мала, но пить его могут люди каждый день, что приводит к зависимости.

Кстати:

Закон, вводящий уголовную ответственность за неоднократную продажу спиртного детям, был подписан президентом РФ в июле прошлого года. Нарушившим закон продавцам грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года. Уголовное наказание вводится в том случае, если продавца снова ловят на аналогичном нарушении в течение 180 дней после наложения административного штрафа за продажу спиртного детям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!