В Благовещенске впервые планируют открыть официальный пляж

Сейчас власти решают проблему прибрежной помойки
28 мая 2012, 11:28
1444 4
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. В Благовещенске впервые в этом году планируют открыть официальный пляж. Однако пока места для отдыха, где уже сейчас загорают люди, по-прежнему остаются необорудованными: нет ни спасательных вышек, ни раздевалок, ни даже мусорных баков.

На берегу Зеи в районе Октябрьской, 1 самое время устраивать мусорный бал. Материала хватит, он везде — и в воде, и на берегу. По характеру мусора можно легко определить, чем живет Благовещенск: пивные бутылки, банки, окурки и упаковки от чипсов. Вдоль неофициального пляжа роль контейнера исполняет лесополоса всего в нескольких метрах от воды.

Вода в Зее признана пригодной для купания, но табличка на неофициальном пляже водные процедуры все же запрещает. Видимо потому, что место не оборудовано для купания, но позагорать люди сюда приходят регулярно. Мусор почти никого не смущает, кто-то даже вносит свою «лепту» в прибрежную свалку.

— Здесь еще ничего, бывает хуже. Бутылки, банки за собой по-хорошему надо бы убирать, и было бы все нормально, — поделился отдыхающий благовещенец Алексей Князев.

Есть и еще одна проблема — летом берег Зеи превращается в автомойку. Люди, не стесняясь, подгоняют свои авто прямо к реке, некоторые заезжают в воду, в которой купаются и дети, и взрослые.

У Натальи Измайловой здесь свое кафе. Весной она полностью убирает территорию, как говорит сама, от сезонного мусора. Река тает и выносит на берег все, что накопилось за осень и зиму. Мусорный контейнер здесь пока один. Инициатором его установки была тоже Наталья. Считает, если бы мусорных баков было больше, то, может, и люди приучились бы использовать их по назначению.

— Заключается договор по вывозу мусора, ставится контейнер, нанимается человек, который каждый день в 6 утра приходит, убирает полностью набережную — от кафе до воды, — представила свое видение решения проблемы хозяйка шашлычной Наталья Измайлова.

Представитель общественной палаты области Петр Осипов считает, что мусор на берегу не только загрязняет природу. Ведь битые бутылки и стекла не только на берегу, но и в воде: пораниться легко. Осипов уверен, нужны агитационные щиты, также необходимо штрафовать нарушителей. И, конечно, одного контейнера на несколько километров побережья мало.

— Одна урна проблему не решит, их нужно больше. Надо работать с людьми, чтобы они выносили мусор в контейнер. Кроме того, там, где есть урны — они зачастую полные, их нерегулярно вывозят, — рассудил член общественной палаты Амурской области Петр Осипов.

В администрации Благовещенска прокомментировали: сейчас ищут подрядчика. Рабочие будут три раза в неделю вывозить мусор с неофициальных пляжей Благовещенска. Должны появиться и мусорные контейнеры. В ближайшие дни здесь проведут генеральную уборку. Следить за чистотой, пускай и трижды в неделю, будут до середины сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Герда
Цитировать Имя
Герда, 28 мая 2012 в 13:34
Верится с трудом, но вдруг и правда уберут берег? Там места замечательные для отдыха, но таааакой свинарник!!!
0 0
Правда дороже
Цитировать Имя
Правда дороже, 29 мая 2012 в 09:40
Его уже второй год ПЛАНИРУЮТ открыть.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 29 мая 2012 в 10:13
А я был на берегу, большого срача найти сложно.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 29 мая 2012 в 12:45
да раз уж так все плохо и бесперспективно, сделали бы пляж платным: хочешь свинячить? плати сотку и вперед. Наняли бы спасателей, уборщиков и т.д. Тем более, что со строительством на набережной Амура и Амурской 1, по-любому придется искать новое место для отдыха в черте города. А еще думаю, в связи с этим наплывом увеличится количество мусора и в без того загаженных местах. Кстати, была на "спичке", на пляже - хлеще раза в 3 Октябрьской 1
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.