В Благовещенске впервые прошел фестиваль уличной культуры «Урбания»

Сто участников представили свое мастерство в семи экстремальных направлениях (фото)
27 июня 2011, 14:53
1783 3
Соревнования по паркуру, граффити, брейк-дансу, хип-хопу, скейтбордингу — и это далеко не вся программа мероприятия. Организовали первый фестиваль уличной культуры в Благовещенске управление по делам молодежи и общественно-культурный центр. Свои навыки в паркуре на фестивале показали семь трейсеров. Победителем в этой категории стал Алексей Свиреденко.

— Для меня это уже не первый фестиваль: в 2007 году я участвовал в паркур-фесте Feel Free, а в прошлом году ездил на закрытие сезона экстремальных видов спорта в Москве, — рассказал призер. — Замечательно, что такие мероприятия проходят у нас в городе, где очень много активной, спортивной молодежи. В моей номинации участвовало не много трейсеров, но были интересные и сложные выступления. Жюри оценивало в зависимости от сложности выполняемых элементов. Я выполнял прыжки через препятствия и сальто, в том числе один из самых трудных элементов — сальто назад с переворотом.

Среди скейтеров первым стал Сергей Сидей, среди роллеров — Алексей Кожанов, BMX — Дмитрий Базлуций. Первое место среди рэп-исполнителей заняла группа «Leadge Line», в номинации хип-хоп — Светлана Кривошеева, в брейк-дансе — Дмитрий Капусто.

Вне конкурса свое мастерство продемонстрировали битбоксеры и ди-джеи нашего города: DJ Иван Лебедев представил музыкальное направление транс, DJ White — R’n’B, DJ Artea — техно.

— Молодежь с радостью откликнулась на предложение провести такой фестиваль, — рассказывает главный специалист благовещенского отдела по работе с молодежью Виктория Королева. — У нас в городе очень много различных направлений уличной культуры: это и виды экстремального спорта, и танцевальные, и музыкальные. На самом деле, идея организовать такой фестиваль появилась достаточно давно, и наконец-то нам удалось ее воплотить. Теперь планируем сделать это мероприятие традиционным для нашего города.

«Урбания» превратила площадь перед ОКЦ  не только в мини экстрим-парк, но и в танцпол. Завершился фестиваль молодежной культуры пенной вечеринкой под лучшие треки ди-джеев.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 июня 2011 в 15:11
вот народ и помылся))) было забавно наблюдать, как в пену закидывали народ, а потом этот народ не знал, как после от пеня избавиться))))
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 27 июня 2011 в 20:51
А еще здесьфото)
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 27 июня 2011 в 22:27
реально респект организаторам!
прям в авангарде культурной политики в России идем...
Пермь, культурный пуп России, отдыхает...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.