В Благовещенске впервые прошел фестиваль уличной культуры «Урбания»

Сто участников представили свое мастерство в семи экстремальных направлениях (фото)
27 июня 2011, 14:53
1792 3
Соревнования по паркуру, граффити, брейк-дансу, хип-хопу, скейтбордингу — и это далеко не вся программа мероприятия. Организовали первый фестиваль уличной культуры в Благовещенске управление по делам молодежи и общественно-культурный центр. Свои навыки в паркуре на фестивале показали семь трейсеров. Победителем в этой категории стал Алексей Свиреденко.

— Для меня это уже не первый фестиваль: в 2007 году я участвовал в паркур-фесте Feel Free, а в прошлом году ездил на закрытие сезона экстремальных видов спорта в Москве, — рассказал призер. — Замечательно, что такие мероприятия проходят у нас в городе, где очень много активной, спортивной молодежи. В моей номинации участвовало не много трейсеров, но были интересные и сложные выступления. Жюри оценивало в зависимости от сложности выполняемых элементов. Я выполнял прыжки через препятствия и сальто, в том числе один из самых трудных элементов — сальто назад с переворотом.

Среди скейтеров первым стал Сергей Сидей, среди роллеров — Алексей Кожанов, BMX — Дмитрий Базлуций. Первое место среди рэп-исполнителей заняла группа «Leadge Line», в номинации хип-хоп — Светлана Кривошеева, в брейк-дансе — Дмитрий Капусто.

Вне конкурса свое мастерство продемонстрировали битбоксеры и ди-джеи нашего города: DJ Иван Лебедев представил музыкальное направление транс, DJ White — R’n’B, DJ Artea — техно.

— Молодежь с радостью откликнулась на предложение провести такой фестиваль, — рассказывает главный специалист благовещенского отдела по работе с молодежью Виктория Королева. — У нас в городе очень много различных направлений уличной культуры: это и виды экстремального спорта, и танцевальные, и музыкальные. На самом деле, идея организовать такой фестиваль появилась достаточно давно, и наконец-то нам удалось ее воплотить. Теперь планируем сделать это мероприятие традиционным для нашего города.

«Урбания» превратила площадь перед ОКЦ  не только в мини экстрим-парк, но и в танцпол. Завершился фестиваль молодежной культуры пенной вечеринкой под лучшие треки ди-джеев.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 июня 2011 в 15:11
вот народ и помылся))) было забавно наблюдать, как в пену закидывали народ, а потом этот народ не знал, как после от пеня избавиться))))
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 27 июня 2011 в 20:51
А еще здесьфото)
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 27 июня 2011 в 22:27
реально респект организаторам!
прям в авангарде культурной политики в России идем...
Пермь, культурный пуп России, отдыхает...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!