В Благовещенске впервые прошел конкурс детских колясок

Карапузы прокатились на сфинксе, теремке и ослике Иа (фото)
06 июня 2011, 12:15
2886 4
В субботу, 4 июня, в областном центре впервые прошел конкурс детских колясок. Необычное состязание собрало 15 участников и несколько сотен зрителей.

Благовещенские папы и мамы превратили «транспортные средства» своих чад в самые разнообразные (порой — неожиданные) предметы: слона, колесницу, ослика Иа и многое-многое другое. В соответствующих костюмах были и сами родители с детьми.

Помимо своих экипажей участники подготовили еще и презентации к ним. Аплодисменты зрителей подтвердили, что каждая коляска превратилась в произведение искусства. Но выделить победителей все-таки пришлось.

В категории «В гостях у сказки» лучшей стала семья Мищук, оформившая транспортное средство ребенка в греческом стиле. Победителями в «Мультяшном калейдоскопе» стали чета Байгозиных — их коляска на время превратилась в ослика Иа. Самой «Спортивной» признали семью Емельяновых и их «Емелю на печи».

Супруги Качинские поразили всех своими белыми одеяниями в греческом стиле и запущенными в небо голубями, им отдали номинацию «Фантазия». В этой же номинации наградили и семью Савиных, которые сделали из коляски праздничный торт, а сами оделись поварятами. Лучший «Экспромт» получился у Аськовых: своего ребенка они посадили в капусту, сделанную из поролона.

Без подарков никто не ушел: все участники получили по сертификату на одежду. Будущие мамочки, ожидающие второго ребенка, или обладательницы совсем маленьких карапузов — таких на конкурсе оказалось четыре — вдобавок получили слинги для ношения ребенка.

Кроме того, творческим родителям вручили два специальных приза. Представитель «Авторадио» подарил большого плюшевого медведя семье Чупровых.

— Если бы была номинация за сохранение народных традиций, то они точно стали бы лучшими, — рассказала методист ОКЦ по культурно-досуговой деятельности Евгения Шелепова. — У них была очень красивая коляска в виде деревянного коня (они вырезали его вручную!), и сами они были одеты очень красиво — в казачьем стиле.

Второй специальный приз вручила директор ОКЦ Надежда Багрова. Сертификат на три тысячи рублей на детскую одежду она презентовала семье Романовых за их коляску-теремок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Екатерина Ивченко
Цитировать Имя
Екатерина Ивченко, 06 июня 2011 в 12:56
Какие же все молодечики!!!! 8) Абалдеть!!!!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 06 июня 2011 в 15:08
замечальный праздник, мне фотографии очень понравились. только это коляскомеряние было в несусветное время - в три часа дня, а у меня полуденный сон, а так бы я тоже пришла.
0 0
Екатерина Ивченко
Цитировать Имя
Екатерина Ивченко, 06 июня 2011 в 15:52
Цитата
матрёшка пишет:

замечальный праздник, мне фотографии очень понравились. только это коляскомеряние было в несусветное время - в три часа дня, а у меня полуденный сон, а так бы я тоже пришла.
Ну, в следующий раз надо часов в 11 делать, утренник так сказать
0 0
Бриллиант
Цитировать Имя
Бриллиант, 07 июня 2011 в 16:38
Какие все молодцы! Организаторам - отдельный респект! Детки настоящие звезды!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.