В Благовещенске впервые прошел турнир по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу

Большинство поединков на нем завершились болевыми или удушающими приемами
22 апреля 2012, 20:36
2803
Благовещенск, 22 апреля, portamur.ru. Вчера благовещенский спорткомплекс «Юность» стал ареной необычных соревнований. В нем прошел первый дальневосточный турнир по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу на кубок амурского губернатора Олега Кожемяко.

Оба спортивных единоборства очень бурно развиваются на планете в последнее время. Оба полностью исключают нанесение ударов руками и ногами. В них в основном все решает умение бороться в партере, где ограничений в применении болевых и удушающих приемов практически нет. По статистике, исход примерно 70 процентов уличных драк и боев по смешанным единоборствам решается в борьбе на земле (ковре).

Соревнованиям предшествовал трехдневный практический семинар, который для участников предстоящего турнира провел в Благовещенске чемпион Бразилии и Европы по бразильскому джиу-джитсу Макс Карвальо. Полученные знания закрепляли на практике 180 спортсменов из Приамурья, а также из Хабаровска, Уссурийска и Нерюнгри.

В исторических состязаниях приняли участие не только «чистые» джуисты. На татами выходили самбисты, дзюдоисты, борцы вольного стиля и даже представители федерации смешанных единоборств ММА. Многие из них стали победителями турнира, имея нулевой опыт в новом единоборстве.

— Честно говоря, я правил грепплинга практически не знаю, — признался двукратный призер Кубка мира по самбо мастер спорта международного класса Антон Абмаев. — Старался поймать соперников на знакомые болевые и удушающие приемы. Лишний старт в родственной спортдисциплине не помешает, да и за первое место дают не только грамоту, медаль и кубок. Почему бы не выступить?

В грепплинге соревновались только мужчины, а в бразильском джиу-джитсу — дети, юноши и девушки. Семь наград высшего достоинства из 15 завоевали воспитанники областной спортшколы олимпийского резерва, в которой обучают вольной борьбе и дзюдо. Одна из них на счету дзюдоистки Анны Гребенщиковой, четырехкратной победительницы Дальнего Востока в этом виде единоборств.

— Мой тренер сказал, что надо прийти и побороться в бразильском джиу-джитсу, — сказала девятиклассница 22-й благовещенской школы. — Чтобы борцовского опыта стало больше. Я провела две схватки и обе выиграла болевыми приемами. Новый вид борьбы мне понравился. И не только потому что я заняла первое место.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.