В Благовещенске впервые прошел турнир по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу

Большинство поединков на нем завершились болевыми или удушающими приемами
22 апреля 2012, 20:36
2835
Благовещенск, 22 апреля, portamur.ru. Вчера благовещенский спорткомплекс «Юность» стал ареной необычных соревнований. В нем прошел первый дальневосточный турнир по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу на кубок амурского губернатора Олега Кожемяко.

Оба спортивных единоборства очень бурно развиваются на планете в последнее время. Оба полностью исключают нанесение ударов руками и ногами. В них в основном все решает умение бороться в партере, где ограничений в применении болевых и удушающих приемов практически нет. По статистике, исход примерно 70 процентов уличных драк и боев по смешанным единоборствам решается в борьбе на земле (ковре).

Соревнованиям предшествовал трехдневный практический семинар, который для участников предстоящего турнира провел в Благовещенске чемпион Бразилии и Европы по бразильскому джиу-джитсу Макс Карвальо. Полученные знания закрепляли на практике 180 спортсменов из Приамурья, а также из Хабаровска, Уссурийска и Нерюнгри.

В исторических состязаниях приняли участие не только «чистые» джуисты. На татами выходили самбисты, дзюдоисты, борцы вольного стиля и даже представители федерации смешанных единоборств ММА. Многие из них стали победителями турнира, имея нулевой опыт в новом единоборстве.

— Честно говоря, я правил грепплинга практически не знаю, — признался двукратный призер Кубка мира по самбо мастер спорта международного класса Антон Абмаев. — Старался поймать соперников на знакомые болевые и удушающие приемы. Лишний старт в родственной спортдисциплине не помешает, да и за первое место дают не только грамоту, медаль и кубок. Почему бы не выступить?

В грепплинге соревновались только мужчины, а в бразильском джиу-джитсу — дети, юноши и девушки. Семь наград высшего достоинства из 15 завоевали воспитанники областной спортшколы олимпийского резерва, в которой обучают вольной борьбе и дзюдо. Одна из них на счету дзюдоистки Анны Гребенщиковой, четырехкратной победительницы Дальнего Востока в этом виде единоборств.

— Мой тренер сказал, что надо прийти и побороться в бразильском джиу-джитсу, — сказала девятиклассница 22-й благовещенской школы. — Чтобы борцовского опыта стало больше. Я провела две схватки и обе выиграла болевыми приемами. Новый вид борьбы мне понравился. И не только потому что я заняла первое место.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!