В Благовещенске впервые выступила американская певица Шарон Кларк

Ради концерта на Дальнем Востоке она даже отменила выступление в Белом доме США (фото, видео)
16 октября 2012, 11:50
2531
Благовещенск, 16 октября, portamur.ru. Вчера в областную филармонию стекались любители джаза всех мастей — молодые музыканты, зрелые меломаны, дамы почтенного возраста и их родственники переминались с ноги на ногу в ожидании единственного концерта певицы Шарон Кларк (Sharon Clark), которую не так давно один из журналов провозгласил «джазовым открытием».

«Достойная продолжательница Эллы Фитцджеральд и Сары Воэн поет классический джаз, вызывая восторг слушателей и критиков, кроме того, она восхитительно исполняет блюз, соул и религиозную музыку — госпел, просто завораживая аудиторию филигранной техникой, удивительным свингом и потрясающим скэтом, органично сочетающихся с редчайшим и узнаваемым тембром голоса. Недаром именно этой певице была присуждена первая премия престижнейшего музыкального конкурса имени Билли Холидей, который каждый год проводится в Балтиморе» — такими дифирамбами о вокалистке пестрит Интернет.  

Прозвенел звонок, на сцену вышли музыканты. Инструментал для разогрева, и вот перед зрителями появилась темнокожая вокалистка — голос развеял все сомнения, что перед нами выпускница самого известного музыкального училища мира — Berklee College of Music.  

— Прошу меня простить, — обратилась на английском к зрителям певица после первой композиции, — но я присяду. Мы 13 часов к вам добирались, немного устали.

Несмотря на то что весь концерт певица пела сидя, на качестве исполнения это никак не отразилось — яркий и сочный контральто с хрипотцой завораживал.  

— Я в восторге, слов просто нет, — рассказала зрительница Ольга Стабровская. — Недавно ходила на концерт Сергея Лавренова, но здесь, конечно, в разы и разы великолепнее. Почаще бы нам таких исполнителей привозили.  

— Замечательное выступление, — добавляет благовещенский саксофонист Антон Матюх. — Сравниваю технику игры Андрея Половко и свою — понимаю, что этот мастер может играть практически все! Очень нравится.  

Кстати, во время выступления не обошлось и без приятных сюрпризов — отойдя от программы, вокалистка сначала импровизировала с контрабасистом (которого назвала «родным братом, только от другой мамы»), а затем исполнила Sorry Seems To Be The Hardest Word Элтона Джона, чем вызвала бурный восторг зала.  

После выступления нашему корреспонденту удалось немного пообщаться с певицей.

— Скажите, а есть ли у вас секреты для сохранения голоса в наших северных краях и при переездах?

— Да особо нет никаких. Я просто стараюсь не переохлаждаться и следить за состоянием здоровья.

— Есть ли для вас принципиальная разница между русским джазом и джазом из Америки? Какую музыку вы любите?

— Нет, для меня по крайней мере. Если человек играет хорошо, он будет это делать на высоком уровне в любой стране. Если я чувствую эмоции от его музыки — это «мой» музыкант. А слушаю я кроме классического джаза госпел — сегодня я исполняла одну из подобных композиций. Это очень честная музыка, и в ней очень много импровизации.  

— Как вам наши зрители и Россия в принципе? Много получили эмоций от путешествия?

— Мне очень понравился концерт, правда, вот с дорогой сюда было не все так гладко — мы из Хабаровска добирались сюда 13 часов. А эмоций хватало. Самое мое большое удивление было, что на трассе не было теплых туалетов — только дырка в земле, из которой дует ветер. Я вообще не понимаю, это как?! 

После концерта в Благовещенске музыканты отправились в Хабаровск, откуда продолжат турне по Дальнему Востоку.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!