В Благовещенске выбрали лучшую масленичную куклу (фото)

Виктория Хопатько: «Мы просто обязаны попасть в Книгу рекордов Гиннесса, ведь сразу 62 Масленицы не было ни у одного города, кроме Благовещенска»
17 марта 2013, 16:39
11102 3
Благовещенск, 17 марта, portamur.ru. Cегодня в Благовещенске на площади Ленина выбирали лучшую масленичную куклу. Поучаствовать в этом конкурсе решились более 60 коллективов из различных учреждений, в основном образовательных.
 
Возможность познакомиться со всеми конкурсными работами была у благовещенцев прямо на площади Ленина. Все куклы «выстроились» в длинную вереницу во время праздничной программы, которая шла на сцене. Шанс сфотографироваться с понравившимся чучелом не упускал никто. У каждой из них было свое имя, и своя изюминка. Например, куклу, сделанную в амурском кадетском корпусе, назвали Ярославной Кадетовной и нарядили в сарафан, сшитый из военной зеленой ткани.
 
— Все куклы, конечно, хороши, видно, что все очень старались. Только мне кажется, что не очень хорошо наш народ знает свою культуру: очень много кукол с лицами, с глазами, а по нашим канонам это недопустимо. Чучело должно быть без души, а значит, и без лица, — считает благовещенка Наталья Ковтун.
 
Кстати, два призовых места были отданы именно таким куклам — с «душой» и развеселыми лицами.
 
— Сегодня у нас состоялся замечательный конкурс. Вы видите, какие у нас достойные и замечательные масленичные куклы, многие из которых достойны победы. Но призовых мест всего три, — рассказала начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько. — И мы просто обязаны попасть в Книгу рекордов Гиннесса, ведь сразу 62 Масленицы не было ни у одного города, кроме Благовещенска.
 
Третье место досталось Масленице Амурской Маслене, «родившейся» благодаря коллективу детского сада № 54, «серебро» отдали авторам масленичной куклы Марты Масленовны из детского сада № 8. А главный приз достался коллективу детского сада № 35 и их Веснушкиной Маланье Мартыновне.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 17 марта 2013 в 21:48
В первый раз сегодня побывала на городских праздничных гуляниях. Эт всегда так весело??
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 18 марта 2013 в 08:23
Katerinka, нет. На самом деле это печально.
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 18 марта 2013 в 14:32
Katerinka, к сожалению, это исключение. Как правило выглядит это следующим образом: на площадь им.Ленина приходит вперемешку с нормальными людьми быдло с пивасом и начинает бесцельно слоняться от одного края площади до другого, наверное в ожидании чуда. Ближе к вечеру практически невозможно сделать шаг и не пнуть уже пустую тару из-под пива. Грустно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!