В Благовещенске высадили аллею из берез, боярышника и бересклета

Несмотря на недавно сломанную ногу, спикер Николай Савельев также взялся за лопату
12 октября 2012, 15:45
3196 5
Благовещенск, 12 октября, portamur.ru. В Благовещенске сегодня появилась «Парламентская аллея». Депутаты, чиновники и общественники высадили почти 250 саженцев на пустыре возле издательско-полиграфического комплекса «Приамурье». Березы, боярышник, бересклет и ясени были заранее выкопаны в лесополосе Благовещенского района.

Участие в акции приняли депутаты Законодательного собрания Приамурья и думы Благовещенска, представители правительства и администрации, молодежные и ветеранские организации, а также учащиеся старших классов детского дома села Садового и студенты благовещенских вузов.  

— Сегодня мы закладываем добрую традицию, надеемся, что она приживется. Подобные мероприятия мы провели уже в Шимановске, в Завитинске. На следующей неделе такой парк появится в Свободном. Эту инициативу мы подсмотрели у коллег из Белоруссии, куда ездили для обмена опытом. Мы пригласили на мероприятие молодежь, школьников, потому что в первую очередь этот парк мы закладываем для них,  — рассказал председатель Законодательного собрания Амурской области Николай Савельев.

К слову, Николай Анатольевич, несмотря на сломанную ногу, тоже взялся за лопату. Спикер посадил бересклет. На вопрос журналистов, что за дерево он сажает, пошутил: «С ягодками».  

Главный «единоросс» области подчеркнул, что мероприятие абсолютно лишено политической окраски. «Вместе работаем, как обычно», — отметил Савельев, прикапывая саженец на пару с ЛДПРовцем Алексеем Фургалом.  

Следить за посаженными деревьями будут и сами депутаты, и школьники. Участники акции от «Ассоциации пожилых людей» даже запомнили «свои» деревья.

— Мы каждый год участвуем в акции, пока живы будем — будем стараться сделать город лучше. Деревья – это же наши легкие! А в последнее время стали как делать? Спилят дерево, а взамен не посадят. Раньше, прежде чем спилить, обязательно нужно было посадить. За этим нужно ввести контроль. Мы свои деревья «наметили», будем следить, чтобы они росли. Я вот боярышник посадила, — рассказала член «Ассоциации пожилых людей» Лидия Таурина.
 
По словам организаторов, на следующий год парк, высаженный здесь, расширит свои границы. Акцию депутаты планируют сделать традиционной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 12 октября 2012 в 16:34
Суперновость :D
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 12 октября 2012 в 17:09
за данной аллеей так же будут ухаживать как и за аллеей возле "медведя" в мкрн.? :sarcasm:
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 12 октября 2012 в 17:33
Valunechka, а там что-то подобное есть? или наверн возле Руси?
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 12 октября 2012 в 21:46
ПОКАЗУХА!!!! Если посмотреть на их РОЖИ.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 12 октября 2012 в 22:58
Это круто, но нужно сажать не сейчас!! Много погибнет! И покаЗУХУ не на вижу, засунте флаги подальше. Ну не любят эту партию половина населения! А делают за деньги всех от имени одной партии ото подло!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!