В Благовещенске высадили аллею из берез, боярышника и бересклета

Несмотря на недавно сломанную ногу, спикер Николай Савельев также взялся за лопату
12 октября 2012, 15:45
3192 5
Благовещенск, 12 октября, portamur.ru. В Благовещенске сегодня появилась «Парламентская аллея». Депутаты, чиновники и общественники высадили почти 250 саженцев на пустыре возле издательско-полиграфического комплекса «Приамурье». Березы, боярышник, бересклет и ясени были заранее выкопаны в лесополосе Благовещенского района.

Участие в акции приняли депутаты Законодательного собрания Приамурья и думы Благовещенска, представители правительства и администрации, молодежные и ветеранские организации, а также учащиеся старших классов детского дома села Садового и студенты благовещенских вузов.  

— Сегодня мы закладываем добрую традицию, надеемся, что она приживется. Подобные мероприятия мы провели уже в Шимановске, в Завитинске. На следующей неделе такой парк появится в Свободном. Эту инициативу мы подсмотрели у коллег из Белоруссии, куда ездили для обмена опытом. Мы пригласили на мероприятие молодежь, школьников, потому что в первую очередь этот парк мы закладываем для них,  — рассказал председатель Законодательного собрания Амурской области Николай Савельев.

К слову, Николай Анатольевич, несмотря на сломанную ногу, тоже взялся за лопату. Спикер посадил бересклет. На вопрос журналистов, что за дерево он сажает, пошутил: «С ягодками».  

Главный «единоросс» области подчеркнул, что мероприятие абсолютно лишено политической окраски. «Вместе работаем, как обычно», — отметил Савельев, прикапывая саженец на пару с ЛДПРовцем Алексеем Фургалом.  

Следить за посаженными деревьями будут и сами депутаты, и школьники. Участники акции от «Ассоциации пожилых людей» даже запомнили «свои» деревья.

— Мы каждый год участвуем в акции, пока живы будем — будем стараться сделать город лучше. Деревья – это же наши легкие! А в последнее время стали как делать? Спилят дерево, а взамен не посадят. Раньше, прежде чем спилить, обязательно нужно было посадить. За этим нужно ввести контроль. Мы свои деревья «наметили», будем следить, чтобы они росли. Я вот боярышник посадила, — рассказала член «Ассоциации пожилых людей» Лидия Таурина.
 
По словам организаторов, на следующий год парк, высаженный здесь, расширит свои границы. Акцию депутаты планируют сделать традиционной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 12 октября 2012 в 16:34
Суперновость :D
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 12 октября 2012 в 17:09
за данной аллеей так же будут ухаживать как и за аллеей возле "медведя" в мкрн.? :sarcasm:
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 12 октября 2012 в 17:33
Valunechka, а там что-то подобное есть? или наверн возле Руси?
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 12 октября 2012 в 21:46
ПОКАЗУХА!!!! Если посмотреть на их РОЖИ.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 12 октября 2012 в 22:58
Это круто, но нужно сажать не сейчас!! Много погибнет! И покаЗУХУ не на вижу, засунте флаги подальше. Ну не любят эту партию половина населения! А делают за деньги всех от имени одной партии ото подло!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.