В Благовещенске выступил легендарный «Аквариум»

Поклонник подарил Борису Гребенщикову буддистский талисман (фото, видео)
22 октября 2012, 10:05
10261
Благовещенск, 22 октября, portamur.ru. Вчера в Общественно-культурном центре собралась весьма разношерстная публика — от представительных мужчин и дам зрелого возраста до молодежи. Все эти люди пришли вживую увидеть группу, которая в свое время не просто была диссидентской, но и до сих пор продолжает радовать поклонников новым творчеством. Концерт «Аквариума» под названием «4000 лет» продолжал турне музыкантов по России в честь 40-летия своего творческого пути.  

Несмотря на скорое начало концерта, в зале было много свободных мест.  

— Когда мы покупали с женой билеты, все места, кроме половины одного ряда, были забронированы. По крайней мере так нам сказали в кассе, — недоумевает благовещенец Иван Смирнов. — А тут еще человек 200 посадить спокойно можно. Странно…  

Все мысли о суетном развеял выход на сцену Б.Г. — Борис Борисович с неизменной улыбкой поинтересовался, нет ли желания у балкона и галерки пересесть поближе:

— Я вижу, у вас тут, как в прошлый раз, — улыбался со сцены гуру российской рок-сцены. — Спускайтесь на первые ряды, будем петь, танцевать, устраивать демонстрации и все, что вы хотите.  

Началась программа с одноименной заглавной композиции из последнего альбома «Назад в Архангельск!», зато потом пошла «классика»: «Слова растамана», «Расти, борода» и прочее, прочее, прочее… «Волшебно!», «Сказочно!», «Потрясающе!» — такие эпитеты из зала завершали практически каждую композицию. Когда после небольшого перерыва музыканты вернулись «на бис», первые ряды было не удержать — народ пустился в пляс.  

Периодически, прямо во время песен, а также между ними из зала доносились просьбы исполнить особо полюбившиеся композиции. Причем некоторые, особо настойчивые даже соорудили «бегущую строку» из слова «СТАКАНЫ» и так носились по залу и перед сценой. Когда же Маэстро их услышал, счастью фанатов, да и всех остальных зрителей, не было предела — народ неистовствовал, а один из амурских археологов — Алексей Беляев — не выдержал и метнулся прямо на сцену, чтобы преподнести Борис Борисычу презент — буддийский гау (кулон-амулет с изображением божества).  

После концерта музыканты отправились на машине в Белогорск, чтобы сесть на поезд и дать концерты в Хабаровске и Владивостоке.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!