В Благовещенске выступила «принцесса джаза» (видео)

Концерт Сибель Кёсе прошел в Приамурье впервые
20 апреля 2013, 14:13
1831 1
Благовещенск, 20 апреля, portamur.ru. Вчера в Благовещенске любители классического джаза снова отводили душу. К нам в область впервые приехала участница мировых джазовых фестивалей Европы, турчанка по происхождению Сибель Кёсе. Манеру пения этой вокалистки часто сравнивают с манерой исполнения Эллы Фитцжеральд (как пишут большинство сайтов и промоутеров). 

Несмотря на столь именитую певицу, зал был едва заполнен наполовину  —  в основном это были либо музыканты джазового оркестра, либо просто меломаны, которые твердят, что настоящий джаз нельзя слушать в записи — только на сцене. 

Выступление «инструменталкой» открыл квартет пианиста Алексея Черемизова, уже знакомый благовещенцам по осеннему выступлению другой джазовой звезды — американки Шарон Кларк. Рояль, контрабас, тенор-саксофон и барабаны с минимумом тарелок — из всего этого музыканты выжимали максимум. Потом на сцену вышла сама Сибель, и понеслось — играли в основном классику джаза со своими аранжировками и умопомрачительными по сложности и красоте соло. 

— Наконец-то наш народ научился после каждого соло аплодировать, — улыбается руководитель и дирижер благовещенского городского оркестра Анатолий Хопатько. — Мы таки смогли привить эту традицию, радует. А что касается Сибель — она очень сильная вокалистка. Не Элла Фитцжеральд, конечно, но звезда мировой сцены точно. «Скейт» у нее интересный — это прием пения и импровизации слогами, чувствуются восточные мотивы. 

Не обошлось и без интересностей: во-первых, концерт музыканты разделили на две части антрактом, а во-вторых, после концерта Сибель призналась, что для нее, уроженки Ближнего Востока, было удивительно узнать, что есть Восток Дальний. Так что в этом случае она, скорее, с Запада. 

— Ваша публика очень теплая, — рассказала певица после выступления. — Я рада, что в относительно далеком месте люди любят и понимают джаз. Эти композиции мы выбрали как классику, которая нам всем нравится, но, возможно, когда-нибудь мы приедем со своей программой — для этого нужно много репетировать, но, если это будет востребовано, мы готовы. 

После Благовещенска Сибель даст два концерта в Хабаровске, затем музыканты вернутся в Москву. Журналистам Сибель Кёсе пообещала, что вернется в Благовещенск вновь. 

Для справки: 

Сибель Кёсе родилась в Анкаре в 1969 году. В 1987-м она начинает свою джазовую карьеру в качестве певицы. В 1992 году становится обладательницей главного приза в Международном конкурсе джазовых вокалистов в Польше. 

Кёсе исполняет джаз и босса-нову как вокалистка. Она выступала с Рики Фордом, Слайдом Хэмптоном и Жан-Лу Лоньоном. Сибель Кёсе — участница мировых джазовых фестивалей во Франции, в Польше и Турции. А Париж какое-то время даже был ее родным домом.

Подробнее с творчеством Сибель можно ознакомиться на официальном сайте певицы: http://sibelkose.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 22 апреля 2013 в 08:35
поет она конечно круто, на концерте было такое ощущение что я по бывала во времена мерин монро
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!