В Благовещенске выступили почти 100 тындинских артистов

Концерт в честь Дней муниципальных образований из-за дождей перенесли в АОДНТ
11 мая 2013, 17:36
4308
Амурская область, 11 мая, portamur.ru. Уникальная возможность убедиться, что все амурские таланты не сконцентрированы в областном центре, а рассредоточены по всему региону, появилась у благовещенцев. В рамках Дней муниципальных образований Приамурья каждую субботу на самой большой сцене — на площади Ленина — будут выступать коллективы из различных уголков нашего региона.

Сегодня благовещенского зрителя своими талантами покоряли тындинцы. Правда, непогода помешала творческим жителям северной столицы области выступить на воздухе, и им была предложена сцена Амурского областного дома народного творчества. 

— Наша программа была рассчитана на четыре часа, но продолжительность концерта должна была быть не более 2,5 часа, — рассказывает председатель комитета по культуре администрации Тынды Алла Шиян. — Выступать в Благовещенск приехали 94 человека: солисты, а также члены певческих и танцевальных коллективов — «Альянс», «Третий мир», «Ровесники БАМа», «Очаровашки».

В областной центр делегация из почти сотни тындинцев планировала прибыть поездом, но на всех билетов не хватило, поэтому некоторым артистам пришлось воспользоваться альтернативными видами транспорта — автомобилями и автобусами.

Концерт в АОДНТ начался с выступления хора ветеранов Тынды. Песни про БАМ и про то, что «нет ничего лучше запаха знакомых колес», особенно брали за душу в исполнении пожилых женщин, с учетом последних перипетий с поездом Тында — Комсомольск.

На сцене ветеранов сменили тындинская молодежь и дети. Песни в основном исполнялись патриотические, а танцы — преимущественно народные.

— Дни муниципальных образований — это не конкурс художественной самодеятельности, а возможность показать трудящемуся населению Приамурья, чего добились коллективы, — считает министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — Для них этот выезд в областной центр, как для нас поездка в столицу.

На концерте с приветственным словом выступил и глава региона Олег Кожемяко. Губернатор отметил, что для Тынды начинается череда праздников — 155 лет области в этом году, сорокалетие БАМа в следующем году и потом еще юбилейный день рождения Тынды.

Олег Кожемяко рассказал присутствующим о выделении на развитие БАМа 200 миллиардов рублей в рамках программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, а также о строительстве в северной столице новых стадиона и музыкальной школы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!