В Благовещенске выступили «тролли, которые гнут ель»

Короли «пивной» музыки приехали в областной центр из Санкт-Петербурга
12 февраля 2016, 09:30
1030 7
Благовещенск, 12 февраля, ИА «Порт Амур». Вчера в Благовещенске на Grand Arena Ostrova прошел концерт группы из Санкт-Петербурга «Тролль гнет ель», которая определяет свой жанр как пивной фолк-рок. К приезду гостей в областном центре решили организовать одноименный фестиваль с участием местных групп. На концерте побывал фотограф ИА «Порт Амур».

Выйдя на сцену, лидер коллектива «Тролль» Константин Румянцев предложил сразу приступить к веселью, которое началось с первых же аккордов. Благовещенская публика отреагировала мгновенно — около сцены начали собираться танцующие фанаты, которых с каждой песней становилось все больше.

Всего в группе семь музыкантов, в амурскую столицу приехали пятеро: вокалист, басист, барабанщик, скрипач и флейтистка.

В концерте были собраны только хиты, которые зрители пели вместе с артистами. Пришедшие на концерт услышали композиции «Братья во хмелю», «Верная пинта», Ave celia!, «Октоберфест» и, конечно же, свою заглавную композицию «Тролль гнет ель». Исполнители пели и играли вживую.

— Наше направление называется пивной фолк — это воспевание божественного пенного напитка — пива, и забавные истории с персонажами из языческой Скандинавии и Европы, тогда как музыка — это вся красота и живость фольклорных мелодий, вместе с четкостью и драйвом рок-ритм-секции, — пояснил один из «троллей», исполняющий свою партию на скрипке, Андрей Теппер.

В областной центр коллектив приехал впервые.

— Нашей группе 16 лет. Лично я в ее состав вхожу не так давно, — уточнил Андрей Теппер. — Знаю, что по Дальнему Востоку со своими выступлениями наша группа колесит не первый раз, но в Благовещенске, кажется, мы так ни разу и не были. За те несколько свободных часов, что у нас были, мы с ребятами из группы успели побывать только на китайском рынке. Там мы слегка приодели своего барабанщика, а также купили чаи и специи на сувениры.

Уже сегодня «тролли» отправились во Владивосток, где пройдет их очередной концерт.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 12 февраля 2016 в 09:33
Где фото "троллей"? М??
1 0
Рыбачка
Цитировать Имя
Рыбачка, 12 февраля 2016 в 09:58
Цитата
Ленор пишет:
Где фото "троллей"? М??
Видимо, там же, где и видео(( Именно потому я туда и не пошла: ждать кучу времени, выслушивая в очередной раз доставшие каверы, неохота.
0 1
Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 12 февраля 2016 в 10:08
Цитата
Рыбачка пишет:
Цитата Ленор пишет:

Где фото "троллей"? М?? Видимо, там же, где и видео(( Именно потому я туда и не пошла: ждать кучу времени, выслушивая в очередной раз доставшие каверы, неохота.

Да уж... три часа разогрева - это чересчур много. Я бы тоже свалила.
0 0
Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 12 февраля 2016 в 10:10
... хотя....... Солиста группы "Руки вверх" я, помню, дождалась.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 12 февраля 2016 в 13:30
мда... не пошла и рада...
0 0
Единая Гвинея
Цитировать Имя
Единая Гвинея, 12 февраля 2016 в 13:35
жопорукого фотографа расстрелять!
0 0
Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 12 февраля 2016 в 17:19
Цитата
Единая Гвинея пишет:
жопорукого фотографа расстрелять!

А ну возьми свои слова обратно, хмырь!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.