В Благовещенске выступили «тролли, которые гнут ель»

Короли «пивной» музыки приехали в областной центр из Санкт-Петербурга
12 февраля 2016, 09:30
1086 7
Благовещенск, 12 февраля, ИА «Порт Амур». Вчера в Благовещенске на Grand Arena Ostrova прошел концерт группы из Санкт-Петербурга «Тролль гнет ель», которая определяет свой жанр как пивной фолк-рок. К приезду гостей в областном центре решили организовать одноименный фестиваль с участием местных групп. На концерте побывал фотограф ИА «Порт Амур».

Выйдя на сцену, лидер коллектива «Тролль» Константин Румянцев предложил сразу приступить к веселью, которое началось с первых же аккордов. Благовещенская публика отреагировала мгновенно — около сцены начали собираться танцующие фанаты, которых с каждой песней становилось все больше.

Всего в группе семь музыкантов, в амурскую столицу приехали пятеро: вокалист, басист, барабанщик, скрипач и флейтистка.

В концерте были собраны только хиты, которые зрители пели вместе с артистами. Пришедшие на концерт услышали композиции «Братья во хмелю», «Верная пинта», Ave celia!, «Октоберфест» и, конечно же, свою заглавную композицию «Тролль гнет ель». Исполнители пели и играли вживую.

— Наше направление называется пивной фолк — это воспевание божественного пенного напитка — пива, и забавные истории с персонажами из языческой Скандинавии и Европы, тогда как музыка — это вся красота и живость фольклорных мелодий, вместе с четкостью и драйвом рок-ритм-секции, — пояснил один из «троллей», исполняющий свою партию на скрипке, Андрей Теппер.

В областной центр коллектив приехал впервые.

— Нашей группе 16 лет. Лично я в ее состав вхожу не так давно, — уточнил Андрей Теппер. — Знаю, что по Дальнему Востоку со своими выступлениями наша группа колесит не первый раз, но в Благовещенске, кажется, мы так ни разу и не были. За те несколько свободных часов, что у нас были, мы с ребятами из группы успели побывать только на китайском рынке. Там мы слегка приодели своего барабанщика, а также купили чаи и специи на сувениры.

Уже сегодня «тролли» отправились во Владивосток, где пройдет их очередной концерт.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 12 февраля 2016 в 09:33
Где фото "троллей"? М??
1 0
Рыбачка
Цитировать Имя
Рыбачка, 12 февраля 2016 в 09:58
Цитата
Ленор пишет:
Где фото "троллей"? М??
Видимо, там же, где и видео(( Именно потому я туда и не пошла: ждать кучу времени, выслушивая в очередной раз доставшие каверы, неохота.
0 1
Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 12 февраля 2016 в 10:08
Цитата
Рыбачка пишет:
Цитата Ленор пишет:

Где фото "троллей"? М?? Видимо, там же, где и видео(( Именно потому я туда и не пошла: ждать кучу времени, выслушивая в очередной раз доставшие каверы, неохота.

Да уж... три часа разогрева - это чересчур много. Я бы тоже свалила.
0 0
Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 12 февраля 2016 в 10:10
... хотя....... Солиста группы "Руки вверх" я, помню, дождалась.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 12 февраля 2016 в 13:30
мда... не пошла и рада...
0 0
Единая Гвинея
Цитировать Имя
Единая Гвинея, 12 февраля 2016 в 13:35
жопорукого фотографа расстрелять!
0 0
Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 12 февраля 2016 в 17:19
Цитата
Единая Гвинея пишет:
жопорукого фотографа расстрелять!

А ну возьми свои слова обратно, хмырь!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!