В Благовещенске «взлетели» яйца и замороженная рыба

Зато цены на рис, сахар, сыр и муку снижаются
22 июля 2009, 14:36
741
«Порт Амур» уже предупреждал читателей о грядущем повышении цен. Как сообщает «Амурстат», по данным наблюдения за потребительскими ценами за прошедшую неделю в Благовещенске из продуктов питания более всего подорожали куриные яйца (на 6,3%), замороженная рыба (на 1,6%) и карамель (на 1,1%).

Незначительно (менее чем на 1%) выросли цены на свинину, говядину, детское питание, шоколадные конфеты.

Что касается цен на плодовоовощную продукцию, выросли в цене капуста (на 8,9%), лук (на 7%). На 2,7% подешевела морковь.

Неприятное разочарование также ожидает и курильщиков — цены на отечественные сигареты с фильтром увеличились на 3,1%.

Начиная с июня, по городу наблюдается рост потребительских цен на нефтепродукты. За последнюю неделю бензин автомобильный различных марок стал дороже на 5,3-5,9%.

— Повышение цен не такое уж значительное, — комментирует ситуацию консультант отдела торговли и услуг областного министерства ВЭСТ и ПР Светлана Брысалина. — Возможно, это связано с наценкой на товары некоторых поставщиков. Стоимость хлебобулочных изделий не изменилась. В некоторых магазинах хлеб даже стал на 50 копеек дешевле.

Несмотря на общую тенденцию роста, цены на некоторые продукты снижаются. Дешевеют сыры (на 3,3%), сахар-песок и пшено — на 2,2%, мука пшеничная — на 1,6%, рис шлифованный — на 1,1%.

Как изменились цены на продукты за 7 дней:

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!