В Благовещенске взлетят цены на услуги такси

Поездка в микрорайон может обойтись в 500 рублей
29 декабря 2011, 18:29
1601 2
До самого главного праздника осталось всего два дня. Праздничное настроение уже давно царит в домах, школах, детских садах и даже офисах Благовещенска. Готовятся к новому году и в фирмах такси. Услуги этого транспорта в праздничную ночь подорожают минимум в два раза.

Индивидуальные предприниматели стараются не особенно накручивать цены. К примеру, если в обычные дни поездка по городу стоит 100 рублей, то в новогоднюю ночь она обойдется в 200. Нелегалы же на ценник не скупятся. Цена за поездку из центра города в микрорайон может достигать 500 рублей.

Как говорят водители со стажем, в новогоднюю ночь можно заработать до восьми тысяч рублей. При этом основной «улов» — с полуночи до пяти утра. Позже пассажиров найти сложнее.

Отследить резкое повышение цен проблематично, говорят специалисты антимонопольного управления. Они не обязаны контролировать частных предпринимателей, которыми и являются владельцы такси. Для этого необходимо заявление от физического лица.

— В данном случае мы осуществляем контроль за повышением монопольно высоких цен субъектами, занимающими доминирующее положение. Ни одна компания в городе не занимает доминирующее положение, поэтому мы можем рассмотреть заявление на предмет сговора между компаниями такси, — рассказала начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти амурского УФАС Наталья Чернова.

В начале этого года к антимонопольщикам обратился лишь один благовещенец с жалобой на высокие цены в такси. Однако тогда доказать факт сговора не удалось.

Некоторые владельцы фирм в канун праздника цены не меняют. Повышение происходит лишь в саму новогоднюю ночь.

— Цены 31 декабря будут повышены с 22:00. Сначала поможем детей из садика забрать, по делам свозим… А уже ближе к празднику цены поднимем, — поделился владелец фирмы такси Олег Дьяченко. — Поездка по городу — до 200 рублей, в микрорайон — до 300 рублей. 1 января цены будут снижены.

Однако многие фирмы «накрутили» стоимость услуги в среднем на 30-40 рублей за несколько недель до Нового года. Объясняют повышение просто: температура понизилась, цены на топливо повысились.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 29 декабря 2011 в 18:36
хм. ну тут кто сколько предложит. в прошлый новый год знакомый 5000 заработал за одну поездку, просто потому что людям ну ооочень надо было
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 29 декабря 2011 в 20:49
Нет слов.

Предлагаю вот такую акцию.

0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".