В Благовещенске взлетят цены на услуги такси

Поездка в микрорайон может обойтись в 500 рублей
29 декабря 2011, 18:29
1622 2
До самого главного праздника осталось всего два дня. Праздничное настроение уже давно царит в домах, школах, детских садах и даже офисах Благовещенска. Готовятся к новому году и в фирмах такси. Услуги этого транспорта в праздничную ночь подорожают минимум в два раза.

Индивидуальные предприниматели стараются не особенно накручивать цены. К примеру, если в обычные дни поездка по городу стоит 100 рублей, то в новогоднюю ночь она обойдется в 200. Нелегалы же на ценник не скупятся. Цена за поездку из центра города в микрорайон может достигать 500 рублей.

Как говорят водители со стажем, в новогоднюю ночь можно заработать до восьми тысяч рублей. При этом основной «улов» — с полуночи до пяти утра. Позже пассажиров найти сложнее.

Отследить резкое повышение цен проблематично, говорят специалисты антимонопольного управления. Они не обязаны контролировать частных предпринимателей, которыми и являются владельцы такси. Для этого необходимо заявление от физического лица.

— В данном случае мы осуществляем контроль за повышением монопольно высоких цен субъектами, занимающими доминирующее положение. Ни одна компания в городе не занимает доминирующее положение, поэтому мы можем рассмотреть заявление на предмет сговора между компаниями такси, — рассказала начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти амурского УФАС Наталья Чернова.

В начале этого года к антимонопольщикам обратился лишь один благовещенец с жалобой на высокие цены в такси. Однако тогда доказать факт сговора не удалось.

Некоторые владельцы фирм в канун праздника цены не меняют. Повышение происходит лишь в саму новогоднюю ночь.

— Цены 31 декабря будут повышены с 22:00. Сначала поможем детей из садика забрать, по делам свозим… А уже ближе к празднику цены поднимем, — поделился владелец фирмы такси Олег Дьяченко. — Поездка по городу — до 200 рублей, в микрорайон — до 300 рублей. 1 января цены будут снижены.

Однако многие фирмы «накрутили» стоимость услуги в среднем на 30-40 рублей за несколько недель до Нового года. Объясняют повышение просто: температура понизилась, цены на топливо повысились.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 29 декабря 2011 в 18:36
хм. ну тут кто сколько предложит. в прошлый новый год знакомый 5000 заработал за одну поездку, просто потому что людям ну ооочень надо было
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 29 декабря 2011 в 20:49
Нет слов.

Предлагаю вот такую акцию.

0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!