В Благовещенске задержан серийный грабитель

Парень нападал на прохожих с ножом
08 апреля 2011, 16:04
752
Амурские милиционеры задержали серийного грабителя. Парень совершал разбои в Благовещенске.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, первое сообщение в милицию поступило 15 марта. В районе улиц Шимановского-Красноармейская неизвестный напал на прохожего. Грабитель ранил мужчину ножом, забрал его сотовый телефон и скрылся. Описать подозреваемого потерпевший смог лишь в общих чертах. Молодой возраст, средняя комплекция, круглое лицо — это все, что первоначально было известно сыщикам о злоумышленнике.

24 марта поступает сообщение о похожем преступлении. Правда, в этот раз грабитель был вместе с товарищем. Потерпевший пытался задержать нападавшего. Однако справиться с вооруженным разбойником ему не удалось. В ходе борьбы молодой человек получил несколько ножевых ранений и лишился мобильника. Пострадавший детально описал обоих приятелей.

— Сопоставив способ и характер преступлений, приметы фигуранта сыщики пришли к выводу о серийности разбоев. Сразу проверили ранее судимых лиц, особое внимание уделили тем, кто проживал в районах, где были совершены разбои. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемого в совершении второго преступления и его товарища, — рассказала заместитель начальника пресс-службы УВД по Амурской области Инна Карташова.

Задержание происходило в магазине, сопротивления они не оказывали. Оперативники нашли у них сотовый телефон, похищенный во время последнего разбоя.

— «Серийник» отличается тем, что если его не остановить, то каждое последующее преступление он будет совершать более нагло, жестоко и изощренно, — объясняет начальник отдела по имущественным преступлениям оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД по Амурской области Юрий Дырда.

19-летний подозреваемый сознался в совершении обоих преступлений. В декабре прошлого года он освободился из мест заключения, где отбывал срок за кражи (около 50 эпизодов). Молодой человек — уроженец Якутии, в Благовещенске у него родственники, у которых парень и проживал последние несколько месяцев.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело теперь уже по более тяжкой статье «Разбой».

С начала года сотрудники отдела по имущественным преступлениям оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД по Амурской области задержали четыре группы, промышлявших на территории области кражами и грабежами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!