В Благовещенске задержаны «быстрые» воры

Парни умудрялись обчищать торговые точки за 30 секунд
17 декабря 2010, 09:30
698 1
Благовещенские милиционеры задержали банду воров-серийников. Преступники орудовали в областном центре в течение трех месяцев. Ночью молодые люди вскрывали двери, окна торговых точек, проникали внутрь и выносили кассовые аппараты с выручкой и приглянувшийся товар. Действовали парни с поразительной скоростью — ворам хватало 30 секунд, чтобы «обчистить» магазин и скрыться. Это, признаются милиционеры, значительно снижало шансы задержания их по горячим следам.

В очередной раз группа вышла на дело в ночь 15 декабря. «Жертвой» был выбран один из ларьков по улице Зейская.

«Около 4:00 в одной из торговых точек по улице Зейская сработала сигнализация. На место выехали сотрудники вневедомственной охраны. В ларьке были вскрыта дверь, роликовые ставни покорежены. Сотрудники ОВО сообщили в дежурную часть. Оперативники уголовного розыска незамедлительно прибыли на место происшествия, установили и опросили возможных очевидцев. Свидетели описали автомобиль, на котором скрылись предполагаемые взломщики. Приметы сразу же передали всем нарядам и патрулям», — сообщили в пресс-службе УВД по Амурской области.

Далее действовали сотрудники ГИБДД, которые и остановили обозначенную по ориентировке иномарку, в которой находились молодые люди. Инспекторы передали их в руки коллегам из уголовного розыска. Похищенное из ларька — «киндер сюрпризы», «чупа-чупсы», жевательную резинку и так далее — парни спрятали в багажнике машины. Ущерб, как было установлено позже, составил 3 200 рублей.

«В настоящий момент задержано 5 человек от 16 до 18 лет. Сыщики предполагают, что на счету этой группы около 30-ти краж. Уже возбуждено свыше 10 уголовных дел», — подытожили в пресс-службе УВД по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 17 декабря 2010 в 10:18
конец года...все висяки закрывают...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.