В Благовещенске задержаны «быстрые» воры

Парни умудрялись обчищать торговые точки за 30 секунд
17 декабря 2010, 09:30
700 1
Благовещенские милиционеры задержали банду воров-серийников. Преступники орудовали в областном центре в течение трех месяцев. Ночью молодые люди вскрывали двери, окна торговых точек, проникали внутрь и выносили кассовые аппараты с выручкой и приглянувшийся товар. Действовали парни с поразительной скоростью — ворам хватало 30 секунд, чтобы «обчистить» магазин и скрыться. Это, признаются милиционеры, значительно снижало шансы задержания их по горячим следам.

В очередной раз группа вышла на дело в ночь 15 декабря. «Жертвой» был выбран один из ларьков по улице Зейская.

«Около 4:00 в одной из торговых точек по улице Зейская сработала сигнализация. На место выехали сотрудники вневедомственной охраны. В ларьке были вскрыта дверь, роликовые ставни покорежены. Сотрудники ОВО сообщили в дежурную часть. Оперативники уголовного розыска незамедлительно прибыли на место происшествия, установили и опросили возможных очевидцев. Свидетели описали автомобиль, на котором скрылись предполагаемые взломщики. Приметы сразу же передали всем нарядам и патрулям», — сообщили в пресс-службе УВД по Амурской области.

Далее действовали сотрудники ГИБДД, которые и остановили обозначенную по ориентировке иномарку, в которой находились молодые люди. Инспекторы передали их в руки коллегам из уголовного розыска. Похищенное из ларька — «киндер сюрпризы», «чупа-чупсы», жевательную резинку и так далее — парни спрятали в багажнике машины. Ущерб, как было установлено позже, составил 3 200 рублей.

«В настоящий момент задержано 5 человек от 16 до 18 лет. Сыщики предполагают, что на счету этой группы около 30-ти краж. Уже возбуждено свыше 10 уголовных дел», — подытожили в пресс-службе УВД по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 17 декабря 2010 в 10:18
конец года...все висяки закрывают...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!