В Благовещенске задержаны подозреваемые в недавней стрельбе?

Подробности стычки у овощного ларька на окраине города
10 июня 2011, 11:29
1271 3

В Благовещенске продолжается расследование инцидента, произошедшего 8 июня. Напомним, неизвестные открыли огонь по двум  жителям областного центра. В ходе происшествия один молодой человек убит, еще один — получил ранения.

Подробности происшествия выяснили корреспонденты «Амурской правды». Трагедия произошла рядом с магазином «Винный мир» по улице Зеленой областного центра. К ларьку с овощами и фруктами, расположенному у магазина, около восьми часов вечера подъехал автомобиль с двумя молодыми людьми. Сын и зять хозяйки торговой точки собирались помочь предпринимательнице закрыть киоск, а заодно подвезти ее домой. Как только парни вылезли из салона, из припаркованного рядом японского автомобиля в их сторону прогремело три выстрела.

— Сначала была тишина, а потом услышала хлопки какие-то. Сразу на улице крик поднялся, суета началась, — рассказала корреспонденту АП, выехавшему на место трагедии, одна из свидетельниц происшествия. — Я когда подбежала к окну, то увидела, что черная машина уезжает на большой скорости, а за ней женщина бежит с криками. Тут же парни лежат. Эта машина стояла у магазина еще до приезда парней. Кто-то говорит, что она по району успела круга три «нарезать». Наверное, специально караулила их.

Одна пуля попала в сына хозяйки ларька, две другие ранили ее зятя в область живота и в шею. Свидетели сразу позвонили в скорую помощь и полицию. Истекающих кровью парней перенесли на лужайку через дорогу.

Случайно на месте оказалась студентка медицинского колледжа, она попыталась оказать первую помощь сыну предпринимательницы, который получил серьезное ранение. К сожалению, экстренная реанимация молодому человеку не помогла, он умер до приезда врачей. Второго пострадавшего на скорой помощи увезли в областную больницу.

По рассказам очевидцев, регистрационных знаков на автомобиле нападавших не было, поэтому запомнили только марку машины — предположительно это была Toyota Aristo. Ориентировки на автомобиль разослали по всем постам ГИБДД, в городе объявили план «Перехват».

В областном следственном управлении СКР от каких-либо комментариев отказались. Версию о поимке преступников следователи не подтвердили, однако опровержения информации тоже не последовало. Все данные по этому уголовному делу пока держат в секрете, поскольку их разглашение на начальном этапе может повредить расследованию.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 июня 2011 в 11:36
я в шоке. почитав такие новости хочется и самой пушкой обзавестись((( страшно, очень страшно товарищи(((
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 июня 2011 в 12:29
Цитата
Анастасия пишет:

я в шоке. почитав такие новости хочется и самой пушкой обзавестись((( страшно, очень страшно товарищи(((

еще не хватало вооружаться юным эмоциональным девицам
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 13 июня 2011 в 16:33
В 30 метрах - летский сад, в 100 - школа. Дебилы тупые. Рядом - дверь магазина, куда ходит полрайона. Если нашли тех, кто стрелял, очень интересно было бы узнать развитие событий. Таких надо наказывать. Соболезнования родным. Киосок с овощами до сих пор закрыт.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!