В Благовещенске закрывают садики

Вчера приостановил работу один детсад и 22 группы еще 11 дошкольных учреждений
10 ноября 2009, 13:09
628
Эпидемия гриппа в Благовещенске продолжает разобщать детские коллективы. Вслед за школьниками и студентами на вынужденные каникулы отправляются малыши. Вчера приостановил работу один детсад и 22 группы еще 11 дошкольных учреждений, сообщает «Амурская правда».

Детский сад № 45, расположенный в одном из отдаленных районов города, распустил «до особого распоряжения» 6 групп малышей. Прогимназия — 4 группы. ДОУ №8 и № 54 закрыли по одной группе. Остальные детские сады — по 2-3. По словам главного специалиста управления образования администрации Благовещенска Дарьи Бендик, среди «приостановленных» коллективов в основном ясельные, младшие и средние группы.

В детском саду № 54 со вчерашнего дня не принимают детей в ясли. Причина закрытия — низкая посещаемость, которая к концу прошлой недели упала до 15%: списочный состав группы — 12 человек, а ходили всего двое. Однако, по словам руководства учреждения, это не значит, что до малышей добралась эпидемия, просто в небезопасный период большинство родителей решили придержать своих чад дома.

— Мы созванивались с родителями, и оказалось, что из 9 детей, которые не посещали сад, болеют только четверо, — поделилась подробностями заведующая ДОУ № 54 Галина Вивдич. — Остальные остаются дома в целях профилактики. У многих в семьях есть старшие дети — школьники и студенты, которые на каникулах присматривают за малышами. В целом же эпидобстановка в нашем учреждении относительно благоприятная. Из 208 детей на сегодняшний день отсутствуют 47 — это на 10 меньше, чем на прошлой неделе. Так что посещаемость растет. Во всем детском саду проводятся дезинфекционные мероприятия — влажная уборка, проветривание, кварцевание. Кругом расставлены тарелочки с луком и чесноком. Детей поим чаем с лимоном, чеснок и лук добавляем в блюда.

Между тем, по данным управления Роспотребнадзора по Амурской области, всплеск заболеваемости среди детей дошкольного возраста в Приамурье все-таки отмечается. На вчерашний день превышение эпидпорога зарегистрировано по всем возрастным группам: у детей до 2 лет — на 69,4%, 3-6 лет — в 2,2 раза. Примерно столько же заболевших среди взрослых и школьников в возрасте до 14 лет. Растет количество выявленных случаев свиного гриппа. К 9 ноября органам Роспотребнадзора было известно о 51 заболевшем пандемическим вирусом.

Вчера руководство главного санитарно-надзорного органа Приамурья обратилось к жителям с очередной просьбой воздержаться от активного посещения общественных мест и поездок за границу.

«По сообщению департамента здравоохранения провинции Хэйлунцзян, среди населения провинции зарегистрирован подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, в том числе вызванным вирусом гриппа А /H1N1/09, — гласит информация на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Амурской области. — В связи с чем убедительно рекомендуем населению исключить до особого распоряжения поездки в КНР и другие регионы, неблагополучные по заболеваемости ОРВИ и гриппом».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!