В Благовещенске замерзают жители дома по улице Первомайской

Проблемы возникли после установки водосчетчиков
02 декабря 2012, 11:53
1068 1
Благовещенск, 2 декабря, portamur.ru. В 20-градусные морозы, установившиеся в областном центре, жители дома № 51 по улице Первомайской вынуждены кутаться в теплую одежду не только на улице — в их квартирах установился «ледниковый период». На днях замерзающие горожане написали коллективную жалобу в администрацию Благовещенска. В части квартир батареи совсем холодные, в других перебои с подачей тепла происходят регулярно.
 
Отопление в доме идет по двум «кольцам»: по малому отапливаются шесть квартир, а по большому — 12 квартир. Те, кто относится к большому — испытывают наибольшие неудобства.

По словам жительницы дома Тамары Казаковой, проблемы в их квартире начались с самого начала отопительного сезона — батареи то греют, то не греют. Совсем холодно стало в ее жилище в последние две недели. По словам жильцов первого подъезда, можно считать чудом, если батареи хоть немного нагреются. 

— Когда ложимся спать, то тепло одеваемся. В утренние часы особенно холодно, даже страшно с кровати вставать. Раньше никогда такого не было. Управляющая компания все обещает, что все сделают. Но только мы их работы не видим. Слесари придут — батареи пощупают и уходят, — сетует Тамара Викторовна. 

Чтобы хоть немного обогреть квартиру, в семье Казаковых делают так: периодически по утрам спускают воду из батареи, чтобы остывшую жидкость заменить хотя бы еле теплой. Чтобы было удобнее проводить эту процедуру, к крану батареи даже прикрутили небольшой шланг.  

— По бумагам перед началом отопительного сезона трубы чистили, но я лично этого не видел. Потом поставили водосчетчики, не промывая систему. Забиваются фильтры, и, как следствие, падает давление, циркуляции нет и тепла тоже, — рассказывает житель дома Сергей Перфилов. — Я считаю, что все-таки в проблемах теплоснабжения у нас виновата управляющая компания. Они должны были подготовиться к отопительному сезону. Но, с другой стороны, счетчики вваривали подрядчики, и после себя они оставили кучу шлака. 

Кто виноват в том, что в доме продолжается «ледниковый период», сейчас пытаются выяснить в администрации Благовещенска. Специалисты отдела по работе с управляющими компаниями направили запрос в «Городскую управляющую компанию», чтобы те объяснили, что происходит в обслуживаемом ими доме. Не позднее 3 декабря «управляйка» должна дать ответ. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арис
Цитировать Имя
Арис, 02 декабря 2012 в 13:49
Люди и так живут в сраном бараке и нищете, ещё и с этими счетчиками к ним прие3+3ались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!