В Благовещенске замерзают жители дома по улице Первомайской

Проблемы возникли после установки водосчетчиков
02 декабря 2012, 11:53
1061 1
Благовещенск, 2 декабря, portamur.ru. В 20-градусные морозы, установившиеся в областном центре, жители дома № 51 по улице Первомайской вынуждены кутаться в теплую одежду не только на улице — в их квартирах установился «ледниковый период». На днях замерзающие горожане написали коллективную жалобу в администрацию Благовещенска. В части квартир батареи совсем холодные, в других перебои с подачей тепла происходят регулярно.
 
Отопление в доме идет по двум «кольцам»: по малому отапливаются шесть квартир, а по большому — 12 квартир. Те, кто относится к большому — испытывают наибольшие неудобства.

По словам жительницы дома Тамары Казаковой, проблемы в их квартире начались с самого начала отопительного сезона — батареи то греют, то не греют. Совсем холодно стало в ее жилище в последние две недели. По словам жильцов первого подъезда, можно считать чудом, если батареи хоть немного нагреются. 

— Когда ложимся спать, то тепло одеваемся. В утренние часы особенно холодно, даже страшно с кровати вставать. Раньше никогда такого не было. Управляющая компания все обещает, что все сделают. Но только мы их работы не видим. Слесари придут — батареи пощупают и уходят, — сетует Тамара Викторовна. 

Чтобы хоть немного обогреть квартиру, в семье Казаковых делают так: периодически по утрам спускают воду из батареи, чтобы остывшую жидкость заменить хотя бы еле теплой. Чтобы было удобнее проводить эту процедуру, к крану батареи даже прикрутили небольшой шланг.  

— По бумагам перед началом отопительного сезона трубы чистили, но я лично этого не видел. Потом поставили водосчетчики, не промывая систему. Забиваются фильтры, и, как следствие, падает давление, циркуляции нет и тепла тоже, — рассказывает житель дома Сергей Перфилов. — Я считаю, что все-таки в проблемах теплоснабжения у нас виновата управляющая компания. Они должны были подготовиться к отопительному сезону. Но, с другой стороны, счетчики вваривали подрядчики, и после себя они оставили кучу шлака. 

Кто виноват в том, что в доме продолжается «ледниковый период», сейчас пытаются выяснить в администрации Благовещенска. Специалисты отдела по работе с управляющими компаниями направили запрос в «Городскую управляющую компанию», чтобы те объяснили, что происходит в обслуживаемом ими доме. Не позднее 3 декабря «управляйка» должна дать ответ. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арис
Цитировать Имя
Арис, 02 декабря 2012 в 13:49
Люди и так живут в сраном бараке и нищете, ещё и с этими счетчиками к ним прие3+3ались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.