Неплательщиков за ЖКУ ограничили в «туалетных» правах

Первые «подопытные» — семья из микрорайона  
24 июля 2012, 10:25
945 8
Благовещенск, 24 июля, portamur.ru. Специалисты «Амурводоканала» начали использовать новую меру по борьбе с должниками — ограничение услуги водоотведения. Накануне прибор «ЛОКК» применили к первому благовещенцу.

«ЛОКК», или «заглушка для неплательщиков» — это устройство, предназначенное для локального ограничения канализационных стоков. После установки прибора вода сможет уходить в канализацию, а вот фекалии — нет. Жители квартиры не смогут пользоваться туалетом в полной мере до тех пор, пока не погасят долги. 

Вчера заглушку установили в одной из квартир на Студенческой, 38. Получить деньги от должников не получалось даже через суд.

— К ограничительным мерам мы прибегаем в крайних случаях, — рассказала начальник отдела по судебной и правовой аналитической работе «Амурских коммунальных систем» Татьяна Колягина. — В данном случае задолженность составляет свыше 400 тысяч рублей.

В этом месяце новинку начнут вводить в работу, так как задолженность граждан превысила все разумные пределы, сообщает пресс-служба АКС. На 1 июля  2012 года за коммунальные услуги население не выплатило почти 1,3 миллиарда рублей. Еще год назад суммарный долг составлял чуть более 800 миллионов рублей.  

Приобрели «ЛОКК» около полугода назад. Чтобы установить прибор, специалистам понадобится не более 10 минут. Таких ограничителей у АКС несколько десятков, их хватит на всех крупных должников города.  

Кстати, установка прибора не станет для жителей неожиданностью.

— Мы за месяц предупреждаем должника, даем ему время выплатить долг. Если деньги не поступают, напоминаем ему о мере еще раз, за три дня, и только потом ставим ограничитель, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» пресс-секретарь компании Светлана Соловьева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 24 июля 2012 в 10:49
А они самостоятельно не сломают ограничитель?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 24 июля 2012 в 10:50
Алсо: теперь будут срать в раковину :D
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 24 июля 2012 в 10:52
Адское электронное устройство - сепаратор дерьма и не дерьма.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 24 июля 2012 в 11:04
А если через месяц, после подключения устройства не оплатят, его нужно включить в обратную сторону, что бы фекалии со всех квартир к ним качал! :D
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 24 июля 2012 в 17:15
будут на работе ходить или на улицу в ближайшие кустики.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 24 июля 2012 в 18:13
Цитата
Br35 пишет:

Алсо: теперь будут срать в раковину :D
бу га-га-га :D :D :D
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 24 июля 2012 в 19:20
Изобрету анти-ЛОКК. Цена договорная. :)
0 0
Raisa
Цитировать Имя
Raisa, 24 июля 2012 в 22:50
Смеялась до слёз от этих смешных комментариев! Вот уж повеселили меня все авторы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!