В благовещенских больницах вводят масочный режим

Горожане стали чаще болеть
24 октября 2012, 12:28
1395
Благовещенск, 24 октября, portamur.ru. Масочный режим ввели с сегодняшнего дня в благовещенской поликлинике № 4. Как объяснило руководство лечебного учреждения, эта вынужденная мера связана с подъемом заболевания ОРВИ.

Подобные меры предосторожности в больницах вводятся ради безопасности сотрудников, чтобы те, в свою очередь, не подцепили заразу от больных.

«Пока не могу точно сказать, насколько выросло число заболевших, но могу отметить, что достаточно сильно, — рассказала АП заместитель главного врача Елена Воронцова. — Причем большинство заболевших — трудоспособные люди до сорока лет, которые по ряду причин не ставили прививку от гриппа в этом году».

В городском управлении здравоохранения подчеркивают, что они рекомендовали всем городским лечебным учреждениям ввести масочный режим — пять дней назад был подписан соответствующий приказ по усилению мер профилактики заболеваемости. Как уверяют чиновники, пока никаких серьезных поводов для беспокойства нет.

«Заболевания на сезонном подъеме, но сейчас идет снижение числа обратившихся. По данным за прошлую неделю зарегистрировано 1700 заболевших — на 10 процентов меньше, чем неделей ранее», — заверила начальник управления Надежда Сидоренко.

Кстати, сейчас в столице Приамурья ведется бесплатная вакцинация населения, которая продлится до первого ноября. Всего планируется привить 68 920 человек, что составит 33% горожан.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!