В Благовещенский собор забрели «черные агитаторы»

Парни раздавали православным брошюры с пропагандистскими статьями
29 февраля 2012, 16:42
827 1
Вчера, 28 февраля, два молодых человека посчитали Благовещенский кафедральный собор удачным местом для распространения брошюр с агитационными материалами. Об этом в своем блоге написал руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии священник Святослав Шевченко.

Парни появились в храме после вечернего богослужения. По словам очевидцев, с собой у них были большие спортивные сумки. Молодые люди стали раздавать выходящим со службы прихожанам газеты и журналы.

Когда священники призвали молодых людей соблюдать правила поведения в храме и объяснили, что раздавать литературу в храме без благословения нельзя, мужчины повели себя как истые православные: сложили рукой лодочкой и подошли под благословение.

«Эти неизвестные легко оперировали церковной лексикой, стали просить прощения за оплошность (хотя будь они церковными людьми — знали бы правила). При общении выяснилось, что брошюрки они распространяют якобы по благословению духовника Святейшего Патриарха схиигумена Илии», — рассказал Святослав Шевченко.

Оставив в соборе несколько десятков экземпляров, молодые люди удалились.

По мнению благовещенских священнослужителей, материалы брошюр имеют пропагандистский характер и направлены против одной из политических партий.

«Ни на одной из брошюр не было ни благословения упомянутого старца, ни кого-нибудь из священноначалия, не говоря уже о синодальных грифах. Тексты брошюр «Почему мы не можем молчать...», «Кто виноват и что делать?» и «Истоки зла» являются политическими агитационными статьями неких В. Ильина и Виктора Ипатова. Самое интересное, что для пущей адаптации православного читателя на оборотной стороне продукции напечатаны цитаты из проповедей покойных митрополита Иоанна (Снычева) и архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Газета же называется «Наша Россiя», в редакторах которой значится некий Матвей Сотников. Об организации, распространяющей ее — ни слуху, ни духу», — продолжил Святослав Шевченко.

Священнослужители посчитали факт раздачи странных агиток провокационным, однако ни в избирком, ни в правоохранительные органы обращаться не стали, уточнил корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии.

В областном избиркоме о факте узнали от нашего корреспондента. «Такого в области никогда прежде не было. К нам никто по конкретно этому поводу не обращался. Есть нормы, запрещающие священникам проводить агитацию. Здесь нужно разбираться детально, кто именно раздавал брошюры, какие там размещены материалы и так далее», — прокомментировали в амурском избиркоме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 01 марта 2012 в 09:41
Цитата
«Такого в области никогда прежде не было. К нам никто по конкретно этому поводу не обращался. Есть нормы, запрещающие священникам проводить агитацию. Здесь нужно разбираться детально, кто именно раздавал брошюры, какие там размещены материалы и так далее», — прокомментировали в амурском избиркоме.
Я вот только понять не могу причем здесь священники? Сказано же черным по белому, что два молодца нелегально раскидывали агитки в храме без разрешения церковников.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.