В Благовещенский собор забрели «черные агитаторы»

Парни раздавали православным брошюры с пропагандистскими статьями
29 февраля 2012, 16:42
830 1
Вчера, 28 февраля, два молодых человека посчитали Благовещенский кафедральный собор удачным местом для распространения брошюр с агитационными материалами. Об этом в своем блоге написал руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии священник Святослав Шевченко.

Парни появились в храме после вечернего богослужения. По словам очевидцев, с собой у них были большие спортивные сумки. Молодые люди стали раздавать выходящим со службы прихожанам газеты и журналы.

Когда священники призвали молодых людей соблюдать правила поведения в храме и объяснили, что раздавать литературу в храме без благословения нельзя, мужчины повели себя как истые православные: сложили рукой лодочкой и подошли под благословение.

«Эти неизвестные легко оперировали церковной лексикой, стали просить прощения за оплошность (хотя будь они церковными людьми — знали бы правила). При общении выяснилось, что брошюрки они распространяют якобы по благословению духовника Святейшего Патриарха схиигумена Илии», — рассказал Святослав Шевченко.

Оставив в соборе несколько десятков экземпляров, молодые люди удалились.

По мнению благовещенских священнослужителей, материалы брошюр имеют пропагандистский характер и направлены против одной из политических партий.

«Ни на одной из брошюр не было ни благословения упомянутого старца, ни кого-нибудь из священноначалия, не говоря уже о синодальных грифах. Тексты брошюр «Почему мы не можем молчать...», «Кто виноват и что делать?» и «Истоки зла» являются политическими агитационными статьями неких В. Ильина и Виктора Ипатова. Самое интересное, что для пущей адаптации православного читателя на оборотной стороне продукции напечатаны цитаты из проповедей покойных митрополита Иоанна (Снычева) и архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Газета же называется «Наша Россiя», в редакторах которой значится некий Матвей Сотников. Об организации, распространяющей ее — ни слуху, ни духу», — продолжил Святослав Шевченко.

Священнослужители посчитали факт раздачи странных агиток провокационным, однако ни в избирком, ни в правоохранительные органы обращаться не стали, уточнил корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии.

В областном избиркоме о факте узнали от нашего корреспондента. «Такого в области никогда прежде не было. К нам никто по конкретно этому поводу не обращался. Есть нормы, запрещающие священникам проводить агитацию. Здесь нужно разбираться детально, кто именно раздавал брошюры, какие там размещены материалы и так далее», — прокомментировали в амурском избиркоме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 01 марта 2012 в 09:41
Цитата
«Такого в области никогда прежде не было. К нам никто по конкретно этому поводу не обращался. Есть нормы, запрещающие священникам проводить агитацию. Здесь нужно разбираться детально, кто именно раздавал брошюры, какие там размещены материалы и так далее», — прокомментировали в амурском избиркоме.
Я вот только понять не могу причем здесь священники? Сказано же черным по белому, что два молодца нелегально раскидывали агитки в храме без разрешения церковников.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!