В благовещенском аэропорте на стройке работают 350 человек

Завершается строительство терминала внутренних авиалиний
29 июня 2010, 14:44
532
Сегодня, 29 июня, на этой масштабной стройке побывала директор ГБУ «Строитель» Наталья Тимошенко. Государственный контракт на строительные работы ведет ОАО «БуреяГЭСстрой». Объект «Аэровокзальный комплекс» включает в себя строительство терминала внутренних авиалиний (первая очередь), терминала международных авиалиний, реконструкцию прилегающего аванперрона, благоустройство привокзальной территории, контрольно-пропускной пункт, котельную, очистные сооружения ливневых стоков.

Плановый срок сдачи первой очереди — июль 2010 года. Срок окончания строительства всего объекта — конец декабря 2011 года. Работы ведутся на средства генерального подрядчика, затем поочередно по этапам ввода будут компенсироваться из областного бюджета. Стоимость строительства — более 700 миллионов рублей, однако в эту сумму еще включены не все виды работ по возведению международного терминала. Цифры пока уточняются. Ориентировочная сумма, которую сегодня озвучивают специалисты — около 1 миллиарда рублей.

Подрядная организация приступила к работам в здании аэровокзального комплекса 2,5 месяца назад. На сегодняшний день завершается чистовая отделка помещений. Инженерные коммуникации и монтаж конструкций закончены. Общая площадь комплекса терминала внутренних авиалиний — 7 тысяч квадратных метров. Пропускная способность — 300 пассажиров в час. Первая очередь включает в себя залы регистрации, приема пассажиров, ожидания вылета, зоны досмотра, помещения выдачи багажа, камеры хранения и всего, что необходимо для функционирования аэровокзала. Параллельно ведутся работы по благоустройству прилегающей территории и привокзальной площади, где разместятся автопарковки и зона отдыха.

На стройке в настоящий момент работают почти 350 человек, некоторые подразделения трудятся в круглосуточном режиме.

Наталья Тимошенко, директор ГБУ Амурской области «Строитель», подчеркнула, что государственный контракт на строительство данного объекта заключен «под ключ».

— Это условие предусматривает комплексное выполнение подрядчиком всего цикла работ — от проектирования до сдачи в эксплуатацию. То есть подрядная организация отвечает за получение технических условий, прохождение экспертизы всей документации, строительные и монтажные работы, поставку и установку инженерного и технологического оборудования, пусконаладку и многое другое. Это первый объект, который строится по такому принципу, что является для нас оптимальным вариантом, — сказала Наталья Тимошенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!