В благовещенском «Азимуте» приняли участие порядка 2 800 человек

К ориентировщикам из областного центра присоединились белогорцы и новобурейцы
26 мая 2013, 19:05
5748
Благовещенск, 26 мая, portamur.ru. Традиционные массовые соревнования по спортивному ориентированию «Азимут-2013» в этом году собрали на благовещенском стадионе «Юность» порядка 2 800 человек от 2,2 до 84-х лет из областного центра, Белогорска и Новобурейского.

Особенностью проведения турнира в этом году стали велозаезды. 16 возрастных групп, единый маршрут и разное количество заданий: ориентируясь по карте местности, нужно определить местонахождение контрольных пунктов и, добравшись до них, поставить отметку на специальной карточке участника. Количество контрольных пунктов на карточке варьируется в зависимости от возрастных категорий участников — от 8 до 18. Кто первый пришел с выполненными заданиями, тот и победил!

— За всеми спортсменами пристально наблюдаем, так как есть хитрецы, которые сидят в стороне и иголочкой «подделывают» отметки, — рассказал председатель амурской областной общественной организации «Время спорта» Сергей Петрищев. — Такие в дальнейшем рискуют получить спецприз «Ленту сачка».

К слову, на старт сегодня выходили большинство бывалых спортсменов и тех, кто владеет азами ориентирования на местности. Поэтому практически у всех был интерес заслуженно получить свою награду. Сачков или халявщиков замечено не было.

— Ученики нашей школы соревнуются по желанию, никого не заставляем. И это подтверждается количеством участников — 60 человек. Для нашей школы это не так мало, — рассказала учитель физкультуры благовещенской школы № 23 Любовь Черненко. — Мы бы могли и больше детей привезти, но из-за того, что находимся в Моховой Пади, сделать это было проблематично.

Самые многочисленные коллективы были представлены благовещенской школой № 6 и Амурской медакадемией.

Отдельные призы получили самый юный и самый опытный участники — Всеволод Сычев, которому исполнилось только 2,2 года, и знаменитый амурский морж 84-летний Владимир Шатков. Спортивными семьями были признаны семьи Роговых, Степановых и Толстиковых. Приз за волю к победе взял Константин Кравцов.

В Приамурье помимо Благовещенска «Азимут» принимали Белогорск, Свободный, Шимановск, Благовещенский, Бурейский, Константиновский, Октябрьский и Свободненский районы. 

Следующее массовое мероприятие, которое примет Амурская область, — соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.