В благовещенском «Азимуте» приняли участие порядка 2 800 человек

К ориентировщикам из областного центра присоединились белогорцы и новобурейцы
26 мая 2013, 19:05
5755
Благовещенск, 26 мая, portamur.ru. Традиционные массовые соревнования по спортивному ориентированию «Азимут-2013» в этом году собрали на благовещенском стадионе «Юность» порядка 2 800 человек от 2,2 до 84-х лет из областного центра, Белогорска и Новобурейского.

Особенностью проведения турнира в этом году стали велозаезды. 16 возрастных групп, единый маршрут и разное количество заданий: ориентируясь по карте местности, нужно определить местонахождение контрольных пунктов и, добравшись до них, поставить отметку на специальной карточке участника. Количество контрольных пунктов на карточке варьируется в зависимости от возрастных категорий участников — от 8 до 18. Кто первый пришел с выполненными заданиями, тот и победил!

— За всеми спортсменами пристально наблюдаем, так как есть хитрецы, которые сидят в стороне и иголочкой «подделывают» отметки, — рассказал председатель амурской областной общественной организации «Время спорта» Сергей Петрищев. — Такие в дальнейшем рискуют получить спецприз «Ленту сачка».

К слову, на старт сегодня выходили большинство бывалых спортсменов и тех, кто владеет азами ориентирования на местности. Поэтому практически у всех был интерес заслуженно получить свою награду. Сачков или халявщиков замечено не было.

— Ученики нашей школы соревнуются по желанию, никого не заставляем. И это подтверждается количеством участников — 60 человек. Для нашей школы это не так мало, — рассказала учитель физкультуры благовещенской школы № 23 Любовь Черненко. — Мы бы могли и больше детей привезти, но из-за того, что находимся в Моховой Пади, сделать это было проблематично.

Самые многочисленные коллективы были представлены благовещенской школой № 6 и Амурской медакадемией.

Отдельные призы получили самый юный и самый опытный участники — Всеволод Сычев, которому исполнилось только 2,2 года, и знаменитый амурский морж 84-летний Владимир Шатков. Спортивными семьями были признаны семьи Роговых, Степановых и Толстиковых. Приз за волю к победе взял Константин Кравцов.

В Приамурье помимо Благовещенска «Азимут» принимали Белогорск, Свободный, Шимановск, Благовещенский, Бурейский, Константиновский, Октябрьский и Свободненский районы. 

Следующее массовое мероприятие, которое примет Амурская область, — соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!