В Благовещенском детском саду №5 до сих пор холодные батареи

Тепло в квартиры горожан дадут в ближайшее время
29 сентября 2011, 15:35
649
Постановление главы администрации города о начале отопительного сезона для социальных городских объектов было подписано еще 27 сентября. В этот же день потеплело в детских садах и роддомах. Вчера подключили к теплу инфекционную больницу. Только в детском саду №5 дети и воспитатели до сих пор мерзнут — батареи в этом дошкольном учреждении так и не потеплели.

— На сегодняшний день все детские сады подключены к отоплению, это вопрос держится на контроле, — заверила в телефонной беседе заместитель начальника по хозяйственной деятельности и строительству управления образования городской администрации Светлана Савченко.

В «АКС» заверяют: работы по подготовке сетей в этом районе выполнены, а неподключение к теплу связано с тем, что благовещенская ТЭЦ проводит в этом районе гидравлические испытания, которые продлятся до 3 октября.

— Расходы «Амурских коммунальных систем» на летнюю ремонтную кампанию в 2011 году составят в общей сложности 207 миллионов рублей. А долг благовещенцев только за тепло уже превысил 500 миллионов. Всего же к началу осени жители задолжали за коммунальные услуги 872 миллиона рублей, — подчеркнула пресс-секретарь «АКС» Вероника Александрова.

На сегодняшний день общая готовность объектов ОАО «АКС» к работе в осенне-зимний период 2011-2012 года составляет более 98%. Для «Амурских коммунальных систем» это будет уже девятая по счету зима.

В ближайшие дни тепло поступит и в квартиры благовещенцев. Соответствующее заявление прозвучало сегодня на заседании депутатов городской думы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.