В Благовещенском Доме культуры на сцене о чувствах говорили маги, боги и их жрицы

Народный театр имени Васильевых открыл сезон спектаклем в жанре фэнтези (фото)
27 октября 2012, 23:04
4748
Благовещенск, 27 октября, portamur.ru. Сегодня в городском доме культуры давно полюбившийся благовещенскому зрителю народный театр имени Васильевых открыл 30-й юбилейный театральный сезон. К круглой дате была подготовлена, скажем так, необычная для аудитории постановка «Рейстлин. Последнее испытание». Зал на протяжении трех часов наблюдал за развитием истории любви, предательства и ненависти фэнтезийных героев.

История рассказывает о том, как жрице Светлого бога Паладайна Крисании приснился сон, в котором бог предупреждал ее о том, что миру грозит скорая гибель из-за действий Темного мага по имени Рейстлин Маджере. Девушка решает помешать замыслам коварного колдуна. Но действительно ли ее враг настолько жесток и беспощаден, она узнает, пройдя последнее испытание.

— Эта история об извечной борьбе Добра и Зла, о любви и ненависти, о мести и прощении, — рассказал режиссер спектакля Алексей Плахонин. — Дело в том, что Зло многолико, и порой, хорошо «прикидывается» добром. Поэтому нужно разбираться в этих понятиях, научиться отделять их друг от друга.

Оригинальное произведение американских авторов Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэна изложено в трех томах. Плахонин же «рассказал» историю в двух актах, которые длились около трех часов. И если в первой части действа зрителю пришлось долго вникать в сюжетную линию спектакля, то вторая часть прошла, что называется, на одном дыхании — больше героев на сцене, хореографические и музыкальные номера заставили зрителей по окончанию спектакля аплодировать артистам стоя.

Интересно, что подготовка к премьере шла на протяжении двух лет: несколько раз переписывался сценарий, создавались оригинальные костюмы, велась работа со звуком и светом. По словам режиссера, спектакль мог иметь и третий акт, однако… может быть так оно и будет, но уже при следующем показе, который запланирован на 17 ноября.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".