В благовещенском доме престарелых прошел экспресс-медосмотр

Врачей узких специальностей, не выходя за пределы интерната, смогли посетить все желающие
09 декабря 2010, 12:59
720 1
Кроме того, к пожилым людям приехали и парикмахеры. Перемены в обычный распорядок дня стариков внесли в рамках декады инвалидов. Куда очередь была длиннее к окулисту или к парикмахеру узнал корреспондент ИА «Порт Амур».

Пройти окулиста, терапевта, невролога и хирурга и сделать кардиограмму всего за час. О таком Ефросинья Шкарбан и мечтать не могла. Самостоятельно дойти до поликлиники Ефросинья Федоровна — инвалид второй группы — не могла. Таких, как
она, в специализированном доме для одиноких престарелых большинство. В третьей поликлинике пошли старикам навстречу и сами приехали в интернат. К полудню экспресс-медосмотр прошли 40 человек — все желающие.

— В общем 3 инфаркта я перенесла. Как я еще живу, сама не знаю, — сетует Ефросинья Шкарбан. — Врачи, только врачи…

Врачами дело не ограничилось. Навестить одиноких пенсионеров решили парикмахеры из 26 лицея. Желающих посетить импровизированный салон красоты нашлось немало. Николай Зарубин мастеру сразу сказал — все наголо и чубчик маленький. Так он стрижется уже 77 лет.

— Аккуратно буду стричь, все-таки дедушка, — рассказывает парикмахер-универсал Марина Шимко. — Сказали, стричь как родного отца. Представлю, что свой папа.

Денег с пенсионеров мастера не берут, сотрудничают с домом престарелых уже более 10 лет. Для будущих парикмахеров это хорошая практика. Хоть клиентам и за 70, а от молодежи клиенты стараются не отставать. Завивка, окрашивание, стильное каре — пенсионеры идут в ногу со временем. Особенно стараются перед Новым годом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тася
Цитировать Имя
Тася, 09 декабря 2010 в 17:55
О чём вы говорите? К ним постоянно бригады врачей приезжают. Это уже третий раз был!!! Не надо прибедняться!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.