В Благовещенском доме ветеранов замерзают жильцы

Причиной стала вентиляционная система
13 января 2011, 15:19
535
В 3 угловых квартирах 60-квартирного жилого дома, который был введен в эксплуатацию в прошлом году, температурный режим снижен до 19-22 градусов. Жалобы на это поступили от жителей. Губернатор на утреннем планерном совещании дал поручение в срочном порядке разобраться с ситуацией.

Сегодня в доме побывала директор ГБУ «Строитель» Наталья Тимошенко, а также специалисты компании-подрядчика ОАО «Благовещенскойстрой» и ОАО «Амургражданпроект», организации, которая выполняла проектные работы.

Как пояснили специалисты, проблема возникла из-за того, что вентиляционная система работает не в полном объеме. В ряде квартир на разных этажах жильцы закрыли выходы вентиляции. Кроме того, дом сдан в эксплуатацию совсем недавно. Как показывает практика, первый отопительный сезон в новых зданиях может сопровождаться небольшими колебаниями температурного режима.

Специалисты ОАО «Амургражданпроект» пояснили, что проект дома был привязан к проектному решению 2003 года. Первоначально здесь предполагались окна деревянные, а поставлены были пластиковые. Из-за этого в температурном режиме появились особенности, поскольку эти окна очень герметичные и помещения нуждаются в дополнительном проветривании. Это необходимо учесть в вентиляционной системе.

— Проверка показала, что вентиляция в кухнях в некоторых квартирах работает не на вытяжку, а на приток воздуха. Но не постоянно, а только тогда, когда дует сильный северный ветер. Жильцы самостоятельно закрыли вентиляционные окна, по этой причине часть каналов по стоякам промерзли. Принято решение о дополнительном прогреве каналов, а также об утеплении их в чердачном помещении. Кроме того, будут установлены вентиляторы в вентиляционных выходах в квартирах 5-го этажа. Это позволит решить проблему, а система вентиляции будет работать на вытяжку постоянно. Подрядная организация выполнит необходимые работы в ближайшие дни, — отметила директор ГБУ «Строитель Наталья Тимошенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!