В благовещенском экобиоцентре из спячки вышли бурые медведи

Косолапые съедают по полведра яблок в день, лакомятся рыбой и греются на солнце
25 марта 2016, 13:51
669
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». На благовещенской юннатке из спячки вышли бурые медведи. На «весенний режим» перешли все четверо косолапых обитателей зоопарка: 23-летняя медведица Маша, ее 16-летняя дочка Катя и восьмилетние брат с сестрой Пашка и Дашка. 



— Еще дней десять назад мишки стали ворочаться: выйдут, на солнышко посмотрят и опять на пару дней в спячку впадают. А в начале недели, когда стало совсем тепло, проснулись окончательно. Сейчас они усиленно питаются: едят свежую селедку, ливер из печени, куриное мясо и фрукты — Пашке и Дашке высыпаем полведра яблок в день, — рассказала заведующая зоопарком эколого-биологического центра Галина Казимирова. 



Между тем «одомашненные» косолапые уже не первую зиму мучаются бессонницей. Из-за потепления и шума медведи в экобиоцентре Благовещенска могут просыпаться в холодное время года по 5-6 раз.

В дикой природе бурые и гималайские медведи, обитающие в нашем регионе, еще спят. Ученые отмечают, что в этом году, по обыкновению, они начнут выходить из спячки в начале апреля. 



— Весна в Амурской области приходит с прилетом гусей. Они появляются у нас в период с 28 марта или в начале апреля. Мы их ждем, потому что на водоемах уже видели цапель и к нам прилетели первые аисты. В это время начнут просыпаться и медведи. В районах области они встают в разное время — на северах спят немного дольше. Все зависит и от того, где расположена берлога: если на южном склоне, а не в скальнике, то солнце доберется к ней и разбудит косолапого пораньше, — рассказал декан факультета природопользования ДальГАУ Александр Сенчик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.