В благовещенском экобиоцентре из спячки вышли бурые медведи

Косолапые съедают по полведра яблок в день, лакомятся рыбой и греются на солнце
25 марта 2016, 13:51
720
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». На благовещенской юннатке из спячки вышли бурые медведи. На «весенний режим» перешли все четверо косолапых обитателей зоопарка: 23-летняя медведица Маша, ее 16-летняя дочка Катя и восьмилетние брат с сестрой Пашка и Дашка. 



— Еще дней десять назад мишки стали ворочаться: выйдут, на солнышко посмотрят и опять на пару дней в спячку впадают. А в начале недели, когда стало совсем тепло, проснулись окончательно. Сейчас они усиленно питаются: едят свежую селедку, ливер из печени, куриное мясо и фрукты — Пашке и Дашке высыпаем полведра яблок в день, — рассказала заведующая зоопарком эколого-биологического центра Галина Казимирова. 



Между тем «одомашненные» косолапые уже не первую зиму мучаются бессонницей. Из-за потепления и шума медведи в экобиоцентре Благовещенска могут просыпаться в холодное время года по 5-6 раз.

В дикой природе бурые и гималайские медведи, обитающие в нашем регионе, еще спят. Ученые отмечают, что в этом году, по обыкновению, они начнут выходить из спячки в начале апреля. 



— Весна в Амурской области приходит с прилетом гусей. Они появляются у нас в период с 28 марта или в начале апреля. Мы их ждем, потому что на водоемах уже видели цапель и к нам прилетели первые аисты. В это время начнут просыпаться и медведи. В районах области они встают в разное время — на северах спят немного дольше. Все зависит и от того, где расположена берлога: если на южном склоне, а не в скальнике, то солнце доберется к ней и разбудит косолапого пораньше, — рассказал декан факультета природопользования ДальГАУ Александр Сенчик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.