В благовещенском экобиоцентре из спячки вышли бурые медведи

Косолапые съедают по полведра яблок в день, лакомятся рыбой и греются на солнце
25 марта 2016, 13:51
735
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». На благовещенской юннатке из спячки вышли бурые медведи. На «весенний режим» перешли все четверо косолапых обитателей зоопарка: 23-летняя медведица Маша, ее 16-летняя дочка Катя и восьмилетние брат с сестрой Пашка и Дашка. 



— Еще дней десять назад мишки стали ворочаться: выйдут, на солнышко посмотрят и опять на пару дней в спячку впадают. А в начале недели, когда стало совсем тепло, проснулись окончательно. Сейчас они усиленно питаются: едят свежую селедку, ливер из печени, куриное мясо и фрукты — Пашке и Дашке высыпаем полведра яблок в день, — рассказала заведующая зоопарком эколого-биологического центра Галина Казимирова. 



Между тем «одомашненные» косолапые уже не первую зиму мучаются бессонницей. Из-за потепления и шума медведи в экобиоцентре Благовещенска могут просыпаться в холодное время года по 5-6 раз.

В дикой природе бурые и гималайские медведи, обитающие в нашем регионе, еще спят. Ученые отмечают, что в этом году, по обыкновению, они начнут выходить из спячки в начале апреля. 



— Весна в Амурской области приходит с прилетом гусей. Они появляются у нас в период с 28 марта или в начале апреля. Мы их ждем, потому что на водоемах уже видели цапель и к нам прилетели первые аисты. В это время начнут просыпаться и медведи. В районах области они встают в разное время — на северах спят немного дольше. Все зависит и от того, где расположена берлога: если на южном склоне, а не в скальнике, то солнце доберется к ней и разбудит косолапого пораньше, — рассказал декан факультета природопользования ДальГАУ Александр Сенчик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.