В благовещенском храме выставят мощи Сиры Персидской и Анастасии Узорешительницы

Одна из мучениц помогает решить семейные проблемы с детьми, а другая оказывает помощь заключенным
24 апреля 2013, 16:05
1052 1
Благовещенск, 24 апреля, portamur.ru. В Благовещенске в храме мучениц Веры, Любви и матери их Софии в субботу будут выставлены мощи Сиры Персидской и Анастасии Узорешительницы. Частицы тела святых из коллекции владыки Благовещенской епархии Лукиана будут доступны для благовещенцев около месяца после чего, уже по сложившейся традиции, отправятся в «странствие» по приходам Амурской области.

— Эти частицы мощей, как и другие (из коллекции владыки Лукиана). выставляемые ранее, останутся в Приамурье, даже если владыка уедет отсюда, — рассказывает руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко. — Мученице Сире Персидской молятся, чтобы получить помощь в решении семейных проблем с детьми, например, если они не слушаются родителей. А к Анастасии Узорешительнице, ее второе имя говорит само за себя, обращаются те, кто находятся в местах лишения свободы или только ждут приговора, а также их родственники.  

Попросить помощи и приложиться к мощам святых можно будет с субботы, 27 апреля, в церкви мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, расположенной на улице Тополиной, 80. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Цитировать Имя
Анна, 16 мая 2013 в 20:29
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".