В Благовещенском районе появились ответственные за спорт

В одном селе хорошо развит теннис, в другом хоккей, в третьем — волейбол
03 июня 2010, 11:22
492 1
До конца июня в Благовещенском районе появится спортсовет, в состав которого войдут люди, имеющие к спорту прямое отношение: тренеры сборных команд района и мастера спорта. Каждый будет отвечать за развитие своего, профильного вида спорта. К такому решению пришли участники совещания у главы района Игоря Горевого, представляющие спортивную общественность сел.

— В формате комплексной сельской спартакиады области — 17 видов спорта, — объяснил руководитель сектора физической культуры и спорта районной администрации Юрий Горковенко. — У нас уже имеется «разделение функций» по сельсоветам — в одном селе хорошо развит теннис, в другом хоккей, в третьем — волейбол. Чтобы упорядочить это развитие, нужны ответственные и знающие свое дело люди, которые будут курировать отдельные направления.

Состав совета пока в разработке, но уже известно, что в него вошли 3 самых спортивных глав сельских администраций: глава Волковского сельсовета Андрей Кузнецов, возглавляющий сборную района по футболу, глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко, капитан районной сборной по гандболу, и Александр Лимайкин, глава Усть-Ивановской сельской администрации, тренер сборной по вольной борьбе.

Возглавит спортивный совет заместитель главы Благовещенского района Валентин Ефимов. Он сам неоднократно отстаивал честь района на состязаниях в гиревом спорте и армрестлинге.

На первое заседание совет соберется накануне 25-й областной сельской комплексной спартакиады. Встречаться в полном составе членам совета предстоит раз в 3 месяца.

Создание совета — еще один шаг районных властей в направлении уверенного развития спорта на территории Благовещенского района. Первым шагом было многократное увеличение финансирования спортивной деятельности.

— В 2009 году бюджетные расходы по статье «физкультура и спорт» были увеличены со 100 до 900 тысяч рублей, — сказал глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Результат — впервые в истории район занял 4-е место в областной спартакиаде. Особый упор мы делаем на массовые занятия спортом. В этом году район получит от области 4 спортплощадки. Запланировано строительство 6 хоккейных коробок по району, а также стадиона в Михайловке. В районе Натальино скоро начнется строительство горнолыжного комплекса, что даст новую жизнь селу. А на северном берегу Чигиринского водохранилища уже начались работы по созданию центрального районного стадиона на 2 000 мест и сопутствующей инфраструктуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 03 июня 2010 в 12:28
Молодцы,
наконец-то спорт и в пригороде задышит (тьфу, тьфу, тьфу)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!