В Благовещенском районе появятся 4 наблюдательные пожарные вышки

Их не возводили со времен советской власти
13 апреля 2010, 15:36
803 3
До 20 апреля в Благовещенском районе появятся 4 наблюдательные пожарные вышки. Их возводят на территории сел Натальино, Новопетровка, Новинка и Грязнушка. По словам чиновников, вышки помогут взять под контроль лесные пожары.

— То, что творилось в Благовещенском районе в последнее время, показывает, что разведка по очагам лесных пожаров не велась, — сказал начальник отдела гражданской защиты и противопожарной безопасности администрации Благовещенского района Сергей Никитенко. — Те сведения, которые поступают нам с воздуха, часто запаздывают.

Пожарные вышки позволят вести визуальное наблюдение постоянно. Они расположены так, что с высоты будет виден весь лесной массив, поэтому огонь заметят сразу же.

Кстати, в Благовещенском районе наблюдательные пожарные вышки появятся впервые за долгое время.

— При советской власти вышек было много, но теперь все они постарели и разрушились, — отметил Сергей Никитенко. — Сейчас мы ставим новые, и я считаю, что это верное решение — в борьбе с пожарами они незаменимы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 13 апреля 2010 в 15:54
Вышка на фотке какая-то странная... На пограничную чем-то смахивает.
Или они одинаковые, что пожарные, что пограничные?
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 13 апреля 2010 в 16:28
видишь, фотка еще черно-белая? это та самая вышка еще советских времен, или еще пораньше) раритет от порт амура! :D
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 13 апреля 2010 в 16:57
Ух ты, правда что ли?
*доверчиво смотрит
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!