В Благовещенском районе создают первый на Дальнем Востоке специализированный центр по охране природы

Особенностью центра станет учебная база для амурских охотоведов и егерей
05 июля 2010, 15:31
695 2
К 2013 году на территории Натальинского сельсовета появится особо охраняемая территория — природоохранный центр «Зейский». Экологическая тропа, лодочный причал, домики для летнего отдыха и баня — все, что нужно для отдыха — будет доступно для селян и горожан. Особенностью центра станет учебная база для амурских охотоведов и егерей.    

— Порядка 1605 гектар земли и водоем площадью 6500 квадратных метров мы оформили в собственность еще в прошлом году, — рассказывает начальник отдела особо охраняемых природных территорий Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Игорь Ковальчук. — Сегодня мы уже имеем проект центра рыбохозяйственных исследований, включающий полную научную базу по разведению рыбы в водоеме.

Работы по созданию уже начались. Придорожная часть водохранилища огораживается от глаз рыбаков, питающих безудержное желание выловить сетями последнюю рыбу. Для охраны от браконьеров по периметру дамбы поставят дежурить инспекторов и егерей.

На брошенном когда-то водохранилище вскоре начнется ремонт плотины, после чего в дамбу будут запущены ценные виды рыбы: щука, карп и сазан. Всего около 40 тысяч мальков.

Для любителей флоры и фауны организуют «экологическую тропу».  Тем же, кто захочет остаться с «ночевкой» на природе, будут отведены специальные места для «стоянок». На базе предполагается ввести особый режим, предусматривающий специально отведенные места для купания, палаточного лагеря и разжигания костров.

Совмещающий в себе курортную зону и учебный центр база будет единственной в своем роде на всем Дальнем востоке.

—  В нашем штате находится порядка 60 человек и обучение их строится по устаревшей программе — на собраниях в актовом зале. На «Зейской» базе мы будем наглядно, на примерах  обучать специалистов, — говорит Игорь Ковальчук. — Как правильно собирать
кормушки для животных, из каких компонентов приготовить подкормки и многие другие тонкости будут объяснять сотрудники высших учебных заведений и научных центров.

По словам начальника отдела особо охраняемых природных территорий, отдых и обучение в «Зейском» центре будет доступен для всех желающих.      
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
Цитировать Имя
bakal, 05 июля 2010 в 16:11
И это все на том самом многострадальном озере возле лагеря "Радуга"
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 06 июля 2010 в 21:43
У меня слов нет, пока "Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ" занимается не профильной деятельностью-разведением рыбок и строительством ВИРдач, а в другом месте и разведением фазанят менты в заказниках стреляют все живое.Стоит начальству подумать куда денежки текут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!