В Благовещенском районе создают первый на Дальнем Востоке специализированный центр по охране природы

Особенностью центра станет учебная база для амурских охотоведов и егерей
05 июля 2010, 15:31
694 2
К 2013 году на территории Натальинского сельсовета появится особо охраняемая территория — природоохранный центр «Зейский». Экологическая тропа, лодочный причал, домики для летнего отдыха и баня — все, что нужно для отдыха — будет доступно для селян и горожан. Особенностью центра станет учебная база для амурских охотоведов и егерей.    

— Порядка 1605 гектар земли и водоем площадью 6500 квадратных метров мы оформили в собственность еще в прошлом году, — рассказывает начальник отдела особо охраняемых природных территорий Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Игорь Ковальчук. — Сегодня мы уже имеем проект центра рыбохозяйственных исследований, включающий полную научную базу по разведению рыбы в водоеме.

Работы по созданию уже начались. Придорожная часть водохранилища огораживается от глаз рыбаков, питающих безудержное желание выловить сетями последнюю рыбу. Для охраны от браконьеров по периметру дамбы поставят дежурить инспекторов и егерей.

На брошенном когда-то водохранилище вскоре начнется ремонт плотины, после чего в дамбу будут запущены ценные виды рыбы: щука, карп и сазан. Всего около 40 тысяч мальков.

Для любителей флоры и фауны организуют «экологическую тропу».  Тем же, кто захочет остаться с «ночевкой» на природе, будут отведены специальные места для «стоянок». На базе предполагается ввести особый режим, предусматривающий специально отведенные места для купания, палаточного лагеря и разжигания костров.

Совмещающий в себе курортную зону и учебный центр база будет единственной в своем роде на всем Дальнем востоке.

—  В нашем штате находится порядка 60 человек и обучение их строится по устаревшей программе — на собраниях в актовом зале. На «Зейской» базе мы будем наглядно, на примерах  обучать специалистов, — говорит Игорь Ковальчук. — Как правильно собирать
кормушки для животных, из каких компонентов приготовить подкормки и многие другие тонкости будут объяснять сотрудники высших учебных заведений и научных центров.

По словам начальника отдела особо охраняемых природных территорий, отдых и обучение в «Зейском» центре будет доступен для всех желающих.      
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
Цитировать Имя
bakal, 05 июля 2010 в 16:11
И это все на том самом многострадальном озере возле лагеря "Радуга"
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 06 июля 2010 в 21:43
У меня слов нет, пока "Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ" занимается не профильной деятельностью-разведением рыбок и строительством ВИРдач, а в другом месте и разведением фазанят менты в заказниках стреляют все живое.Стоит начальству подумать куда денежки текут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.