В Благовещенском районе возбудили уголовное дело в отношении педофила, изнасиловавшего девятилетнюю девочку

47-летнего мужчину ждет психиатрическая экспертиза
25 ноября 2010, 11:35
407 2
Шокирующее событие произошло в начале ноября. По информации следствия, в этот день две девятилетние девочки сбежали из детского дома в селе Садовом и пошли пешком по трассе Благовещенск — Свободный. Кстати, куда направлялись дети, в детдоме Садового пояснить отказались, пишет «Амурская правда».

Около пяти часов вечера к девочкам подъехал грузовой автомобиль «Урал». Водитель предложил беглянкам подвезти их, девочки, не задумываясь, сели в машину. Проехав несколько километров, шофер остановил грузовик недалеко от села Новотроицкого Благовещенского района и начал приставать к испуганным детям. Одна из девочек выскочила из кабины и убежала, другому ребенку не удалось вырваться из рук педофила. Причем мужчина, совершив свое грязное дело, повез сироту с собой в неизвестном направлении.

Девочку, успевшую убежать от извращенца, случайно подобрали на трассе сотрудники благовещенской оперативно-следственной группы, которые работали в районе по другим делам. Оперативники почти сразу нашли грузовик. При задержании выяснилось, что насильник пьян, его сразу взяли под стражу.

Накануне в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело. До того как дело передадут в суд, следствию предстоит провести психолого-психиатрическую экспертизу как подследственного, так и его жертв, а это может занять около двух месяцев, рассказал АП руководитель Благовещенского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Амурской области Иван Залунин.

Следствием установлено, что у мужчины уже была судимость за аналогичное преступление в 1986 году. Тогда Октябрьский районный суд приговорил его к 5 годам лишения свободы, из которых он отсидел почти 4, освободившись условно-досрочно. Сейчас насильнику, у которого на свободе остались семья и взрослые дети, грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПТИЦА
Цитировать Имя
ПТИЦА, 25 ноября 2010 в 13:56
КАСТРИРОВАТЬ!!!!!!
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 25 ноября 2010 в 18:37
Согласна. По самые уши!
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 26 ноября 2010 в 12:18
Посадить!!! и на лбу сделать тату со статьей...там его быстро определят, да так что весь свой срок будет в качестве девочки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.