В благовещенском РКЦ закончили прием показаний приборов учета за сентябрь

Остальным счета будут начисляться по среднегодовому расходу
27 сентября 2012, 14:08
3184 3
Благовещенск, 27 сентября, portamur.ru. Всем, кто по каким-то причинам не принес показания счетчиков в Благовещенский расчетно-кассовый центр, сумма оплаты будет зачисляться по среднегодовым показателям. Так требует закон. И это не единственное нововведение.

Амурчанам больше не придется считать свои потребленные киловатты света и кубометры воды дома, на калькуляторе. Весь расчет за них будет делать искусственный интеллект — в РКЦ Благовещенска установили новое программное обеспечение. По новому закону, за потребленные ресурсы в этом месяце благовещенцы будут платить в следующем. Но так же, по показаниям счетчиков. Чтобы дать «старт» отсчету киловатам и кубометрам, сотрудники РКЦ и просили горожан сверить показания.    

— Мы просили потребителей, по возможности, предоставить показания счетчиков, так как это указано в 34-й статье 354 постановления, что с 23 по 25 число каждого месяца потребитель обязан предоставлять показания коммунальных услуг, — говорит директор РКЦ ООО «Энергокомфорт Амур» Благовещенска Марина Селиванец.   

Всем, кто проигнорировал просьбу принести показания своих счетчиков или просто не успел, сумма будет начисляться по среднегодовой. Так, к примеру, если потребитель использовал за прошедший год в среднем 5 кубометров воды в месяц, ему автоматически будет насчитываться сумма за 5 кубометров. Те, у кого нет счетчиков — будут платить по нормативам. Кстати, по новому закону норматив потребления воды значительно снизился. Так, если еще в начале года горожане без счетчиков платили за 9 кубометров, то с первого сентября они будут платить всего за 6,8 кубометра. Также с первого сентября предусмотрена возможность платить в ресурсоснабжающие организации напрямую. Правда, это решение должны принять всем домом. Индивидуально принять такое решение невозможно.  

— Данной возможности нет — одному собственнику оплачивать, так как это предусматривает технологическое присоединение. А так как у единственного собственника такой возможности нет — отдельно присоединиться, поэтому только если есть общее собрание собственников, — уточнил начальник юридического отдела ООО «АКС» Юлия Николушенко.

Между тем те горожане, кто не принес показания счетчиков до конца сентября, могут это сделать в следующем месяце. Тогда, при предоставлении показаний приборов учета, все цифры будут автоматически пересчитаны на фактическое потребление.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 27 сентября 2012 в 21:23
Цитата
Весь расчет за них будет делать искусственный интеллект — в РКЦ Благовещенска установили новое программное обеспечение
Вот это и страшно :(
0 0
SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 27 сентября 2012 в 21:46
Стоят счетчики по их показаниям и оплачу, с какой это радости я обязан платить по их бредовому начислению, совсем уже поо.....и дозвонится б.....ть до них не можешь, по электронке с трудом верится что вообще в прошлый раз до них дошло, а новой квмтанции еще нет:evil:
0 0
РжуРжевский
Цитировать Имя
РжуРжевский, 27 сентября 2012 в 23:20
В нашем подъезде какой-то олень попытался (очевидно) сломать ящик для сбора показаний счетчиков, который повесила УК на стене. Из ящика, внизу, где открываться, видимо, должна крышка, торчали эти "квитки". Они могли упасть, их могли затоптать, украсть (хулиганы), вымести или еще что. Вот вам и сервис. И хрен потом докажешь, что ты давал показания.
0 0
Ivan_Y
Цитировать Имя
Ivan_Y, 28 сентября 2012 в 09:27
Полностью согласен с SV_LK. Сделаю заготовку квитанции, забью свои данные и буду платить по факту потребления. Пусть сами расхлебывают и попробуют доказать мою неправоту!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!