В благовещенском СИЗО появится православная часовня

Многие люди, оказавшиеся в заточении, начинают всерьез задумываться о Боге, отметил начальник изолятора
17 января 2013, 16:11
876 1
Руководство благовещенского следственного изолятора православное духовенство и благотворительный фонд «София» совместно поработают над тем, чтобы в СИЗО появилась часовня. Сегодня, 17 января, в Епархиальном управлении стороны подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает «Амурская правда».

Как отметил владыка Лукиан, от оступившихся людей нельзя отворачиваться, напротив — им нужно оказать максимальное содействие на пути к покаянию и исправлению. По словам начальника благовещенского СИЗО Александра Меркулова, многие люди, оказавшиеся в заточении, начинают всерьез задумываться о Боге. Как минимум половина узников СИЗО является верующими людьми, многие хотели бы принять крещение, регулярно причащаться и даже венчаться.  

Однако для полноценного духовного окормления заключенных требуется специальное помещение. Еще год назад на территории изолятора началось строительство православной часовни. Силами самих заключенных было возведено ее здание. Теперь часовне требуется внутренняя отделка, оснащение иконами и богослужебной утварью. В этом деле поможет благотворительный фонд «София», который выделит необходимые средства.

Православная часовня будет освящена в честь святых новомучеников и исповедников российских, так как в годы советской власти в стенах благовещенского СИЗО (бывшей городской тюрьмы) оказалось много людей, пострадавших за веру. В их числе был и последний дореволюционный архиерей Благовещенской епархии архиепископ Евгений (Зернов), причисленный в 2000 году к лику святых.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 17 января 2013 в 16:43
самые слезливые письма идут из армии и тюрмы.. но по возвращению из этих мест все ведут себя одинаково.. выражение "пьяный дембель" уже давно стало нарицательным... с заключенными схожая ситуация.. хотя... может и действительно исправятся
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!