В благовещенском следственном изоляторе сокамерники до смерти замучили китайца

Они поливали мужчину кипятком и плавили на коже полиэтиленовый пакет
06 октября 2011, 09:56
1531 12
В Благовещенске завершено расследование уголовного дела по факту смерти жителя КНР после недельной отсидки в благовещенском СИЗО. По версии следствия, мужчину замучили сокамерники. Находящегося под стражей за кражи 19-летнего парня и подозреваемого в изнасиловании и грабеже 28-летнего амурчанина обвиняют по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Житель КНР в СИЗО угодил за незаконный переход границы. С 18 по 24 апреля он находился в одной камере с двумя амурчанами. Сокамерники отнеслись к малообщительному жителю Поднебесной агрессивно. Мужчины поливали его кипятком и плавили на кожу полиэтиленовые пакеты.

Изощренные издевательства привели в конечном итоге к госпитализации мужчины. С термическими ожогами спины, ягодиц, живота и рук нелегального мигранта доставили в областную клиническую больницу. 4 мая от полученных ожогов и развившегося сепсиса в форме септицемии он скончался.

— В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц следственного изолятора, продолжается, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ani
Цитировать Имя
ani, 06 октября 2011 в 10:10
Сразу возникает вопрос: а куда смотрели сотрудники СИЗО? Ведь издевательства продолжались не один день...
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 06 октября 2011 в 10:39
Амурские СМИ рисуют образ врага - китайца. Как же удивляться что их бьют, мучают, убивают?
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 06 октября 2011 в 10:57
если бы сотрудники СИЗО не относились холатно к своей работе ничего этого небыло бы
0 0
Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 06 октября 2011 в 11:02
Усех утурьму!
Страна! Ты куда катишься?! И мы еще претендуем на европейский уровень?!
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 06 октября 2011 в 11:07
а то что этот самый китаец тут чудил, эт нормально?
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 06 октября 2011 в 11:22
Цитата
Фермер пишет:
Амурские СМИ рисуют образ врага - китайца. Как же удивляться что их бьют, мучают, убивают?

Мне кажется, что окажись на месте этого китайца человек другой национальности, с ним запросто могли сделать то же самое.
0 0
Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 06 октября 2011 в 11:35
Капец что за страна....... :sarcasm:
0 0
маковка
Цитировать Имя
маковка, 06 октября 2011 в 12:27
Цитата
хорошая пишет:
а то что этот самый китаец тут чудил, эт нормально?
А он как-то страшно тут чудил? В новости сказано: "Житель КНР в СИЗО угодил за незаконный переход границы." Это, по-Вашему, повод так издеваться над человеком??? Да и кто бы судил его - вор и насильник?
0 0
Елена Тимошенко
Цитировать Имя
Елена Тимошенко, 06 октября 2011 в 12:58
Противно и страшно.
0 0
Лора
Цитировать Имя
Лора, 06 октября 2011 в 13:38
Ужасно.Ничего не видим, ничего не слышим.
0 0
Бабушка
Цитировать Имя
Бабушка, 06 октября 2011 в 13:57
Вот бы ментов к этим отморозкам в камеру.А то они у нас слепо-глухо-немые!А выдумаете китаец от хорошой жизни бежал в Россию?Мы же туда не бежим.
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 06 октября 2011 в 18:24
Этим уродам надо отрубить обе руки, кастрировать и отправить в Китай.И когда об этом узнают такие же мрази как эти,то наверное они не захотят такои учести и может быть не сделают чего то подобного. :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!