В благовещенском центре эстетического воспитания прошла защита авиамодельных проектов

Из-за тесноты детям приходится хранить модели самолетов дома
18 февраля 2011, 13:15
579 3
На суд жюри было представлено 6 авиалайнеров. Спортивные и любительские, радиоуправляемые и свободнолетающие модели самолетов. Но лучших здесь не выбирали, защита проектов — скорее показательное мероприятие. Ребята демонстрировали друг другу летательные аппараты, делились опытом.

В небо самолеты запустят только летом. Зимой тоже можно — конструкция позволяет, но вот у детей руки мерзнут. Авиамоделизм — занятие кропотливое, здесь главное — терпение и усидчивость.

— Сначала сделал передние кромки, задние кромки, затем начал изготавливать фюзеляж. Это самые важные составляющие модели самолета, — перечисляет юный моделист Вячеслав Згирский.

Он как никто другой понимает, что к чему прикрутить. Последний самолет он собирал 4 месяца. Детали из специально облегченной древесины заказывал через интернет.

Авиамоделизм — удовольствие не из дешевых. Этот авиалайнер обошелся Славе в 5 тысяч рублей. Всего на его счету более 10 моделей таких аппаратов. А впереди мечта — поступить в Ульяновское высшее училище гражданской авиации и стать летчиком.

— Больше всего меня привлекают сами полеты. Посадка, взлет, выполнение разных пилотажных фигур, — говорит Слава.

— Когда я руководил станцией юных техников в селе Тамбовка, несколько моих ребят поступили в летное училище, стали механиками, авиамеханиками и летчиками, — с гордостью перечислил руководитель авиамодельной лаборатории Анатолий Масич.

Благовещенский кружок авиамоделизма существует уже 10 лет. Сейчас здесь занимается 30 ребят. Вот только стены не позволяют развернуться, сетует преподаватель, места совсем мало. Летательные аппараты ребятам приходится хранить у себя дома. Поэтому сейчас они мечтают не о синем небе, а о помещении, где кроме зала для занятий будет и комната для хранения аппаратов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 февраля 2011 в 14:23
А почему Авиатор ничего здесь не написал?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 февраля 2011 в 14:30
Наверно, не такой уж он и авиатор)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 февраля 2011 в 14:36
А 20-тилетней девахе этим заниматься уже нельзя? :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!