В благовещенском центре эстетического воспитания прошла защита авиамодельных проектов

Из-за тесноты детям приходится хранить модели самолетов дома
18 февраля 2011, 13:15
577 3
На суд жюри было представлено 6 авиалайнеров. Спортивные и любительские, радиоуправляемые и свободнолетающие модели самолетов. Но лучших здесь не выбирали, защита проектов — скорее показательное мероприятие. Ребята демонстрировали друг другу летательные аппараты, делились опытом.

В небо самолеты запустят только летом. Зимой тоже можно — конструкция позволяет, но вот у детей руки мерзнут. Авиамоделизм — занятие кропотливое, здесь главное — терпение и усидчивость.

— Сначала сделал передние кромки, задние кромки, затем начал изготавливать фюзеляж. Это самые важные составляющие модели самолета, — перечисляет юный моделист Вячеслав Згирский.

Он как никто другой понимает, что к чему прикрутить. Последний самолет он собирал 4 месяца. Детали из специально облегченной древесины заказывал через интернет.

Авиамоделизм — удовольствие не из дешевых. Этот авиалайнер обошелся Славе в 5 тысяч рублей. Всего на его счету более 10 моделей таких аппаратов. А впереди мечта — поступить в Ульяновское высшее училище гражданской авиации и стать летчиком.

— Больше всего меня привлекают сами полеты. Посадка, взлет, выполнение разных пилотажных фигур, — говорит Слава.

— Когда я руководил станцией юных техников в селе Тамбовка, несколько моих ребят поступили в летное училище, стали механиками, авиамеханиками и летчиками, — с гордостью перечислил руководитель авиамодельной лаборатории Анатолий Масич.

Благовещенский кружок авиамоделизма существует уже 10 лет. Сейчас здесь занимается 30 ребят. Вот только стены не позволяют развернуться, сетует преподаватель, места совсем мало. Летательные аппараты ребятам приходится хранить у себя дома. Поэтому сейчас они мечтают не о синем небе, а о помещении, где кроме зала для занятий будет и комната для хранения аппаратов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 февраля 2011 в 14:23
А почему Авиатор ничего здесь не написал?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 февраля 2011 в 14:30
Наверно, не такой уж он и авиатор)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 февраля 2011 в 14:36
А 20-тилетней девахе этим заниматься уже нельзя? :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.